Кулинарные рецепты » Кулинария » Свинина по-домашнему

Свинина по-домашнему


Свинина по-домашнему

Сегодня у нас на обед свинина по-домашнему. На улице запахло весной, но ещё не очень тепло и рецепт горячего второго блюда придётся многим по вкусу.

Свинину нужно приготовить так, чтобы  блюдо получилось аппетитное и его приготовление занимало небольшое количество времени. Свинина по-домашнему это как раз тот рецепт, который включает в себя все эти преимущества. Необходимые продукты:

свинина 1 кг (у нас была часть лопатки)

лук 3 штуки (у нас был ялтинский, возьмите любой на ваш выбор)

чеснок 2 большие головки

майонез 2 столовые ложки

лавровый лист 2 штуки

черный перец горошек 5 штук

приправа для мяса 1 чайная ложка (по желанию)

смесь сушёных трав (по желанию)

соль по вкусу

 

Тушеная свинина по-домашнему готовится так:

Мясо нарезаем на порционные куски.

Лук нарезаем кубиками :


Переложить свинину в сковороду и выпарить воду. После этого обжарить её с добавлением лука на большом огне до образования румяной корочки. Из мяса говядины можно приготовить тоже очень вкусный говяжий гуляш по-болгарски .

Добавить воду, чтобы она покрыла свинину :


Посолить, прибавить лук, измельченный чеснок, майонез, лавровый лист, перец, специи. Тушить при закрытой крышке на маленьком огне до готовности. А на закуску можно приготовить фаршированные помидоры в духовке.

Свинина по-домашнему готова!


Наслаждайтесь!




17-12-2013, 14:21

Рекомендуем: Тушеная свинина с вареньем
Тушеная свинина с вареньем

Еще один замечательный рецепт на Пасху.

И, конечно же, из свинины. Мы не очень — то любим свинину, предпочитаем говядину или телятину, но на Пасху — только свинина:)

Мое блюдо — тушеная свинина с вареньем.

Оригинальное и вкусное, к тому же красивое блюдо.
Для приготовления блюда тушеная свинина с вареньем берем:

  • 1 .л. тмина
  • 100 мл красного вина
  • 1 луковица
  • соль
  • сахар
  • 1 щепотка базилика
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 5 шт маслин
  • 2 ст.л. жира для жарки
  • 3 ст.л. рябинового варенья
  • молотый перец
  • свиные ребрышки (около 1,5 кг)

Готовим так:

Мясо вымыть и высушить. В сковороде разогреть жир, положить мясо и обжарить до коричневого цвета с обеих сторон. Добавить лук и чеснок (2 зубчика), нарезанные на маленькие кусочки, посыпать солью, перцем и базиликом, добавить оливки и залить вином. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, при необходимости доливая воду. За 10 — 15 минут до готовности полить вареньем из рябины. Приятного аппетита!

Добавлено:  17-12-2013, 14:21   Просмотров: 809   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.