Свинина по-домашнему |
||
Сегодня у нас на обед свинина по-домашнему. На улице запахло весной, но ещё не очень тепло и рецепт горячего второго блюда придётся многим по вкусу. Свинину нужно приготовить так, чтобы блюдо получилось аппетитное и его приготовление занимало небольшое количество времени. Свинина по-домашнему это как раз тот рецепт, который включает в себя все эти преимущества. Необходимые продукты: свинина 1 кг (у нас была часть лопатки) лук 3 штуки (у нас был ялтинский, возьмите любой на ваш выбор) чеснок 2 большие головки майонез 2 столовые ложки лавровый лист 2 штуки черный перец горошек 5 штук приправа для мяса 1 чайная ложка (по желанию) смесь сушёных трав (по желанию) соль по вкусу
Тушеная свинина по-домашнему готовится так: Мясо нарезаем на порционные куски. Лук нарезаем кубиками : Переложить свинину в сковороду и выпарить воду. После этого обжарить её с добавлением лука на большом огне до образования румяной корочки. Из мяса говядины можно приготовить тоже очень вкусный говяжий гуляш по-болгарски . Добавить воду, чтобы она покрыла свинину : Посолить, прибавить лук, измельченный чеснок, майонез, лавровый лист, перец, специи. Тушить при закрытой крышке на маленьком огне до готовности. А на закуску можно приготовить фаршированные помидоры в духовке. Свинина по-домашнему готова! Наслаждайтесь! 17-12-2013, 14:21 Рекомендуем: Тушеная свинина с вареньем Еще один замечательный рецепт на Пасху. И, конечно же, из свинины. Мы не очень — то любим свинину, предпочитаем говядину или телятину, но на Пасху — только свинина:) Мое блюдо — тушеная свинина с вареньем. Оригинальное и вкусное, к тому же красивое блюдо.
Готовим так: Мясо вымыть и высушить. В сковороде разогреть жир, положить мясо и обжарить до коричневого цвета с обеих сторон. Добавить лук и чеснок (2 зубчика), нарезанные на маленькие кусочки, посыпать солью, перцем и базиликом, добавить оливки и залить вином. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, при необходимости доливая воду. За 10 — 15 минут до готовности полить вареньем из рябины. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 17-12-2013, 14:21
Просмотров: 809
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|