Ищете что приготовить? Ищете какой-то конкретный рецепт? Вы правильно сделали что зашли к нам, мы обязательно поможет найти то, что вы искали. Надеемся, что наш сайт Вам понравился.
Вам может показаться странным, но, несмотря на название, блюдо «мясо по- французски» произошло в России, первоначально оно носило название Veau-Orloff, так как именно возлюбленный фаворит царицы Екатирины граф Орлов был первым, кто попробовал данное блюдо. Пройдя сквозь века до наших дней, это блюдо практически не изменилось, а также можно назвать несколько причин, по которым наши хозяйки его так любят: простота и доступность приготовления (и, что немаловажно, его себестоимость), возможность комбинировать или заменять составляющие данного блюда, а самое главное – божественный вкус. Вы можете готовить его в будние дни, но и для праздничного стола оно может быть незаменимым. Ну и конечно «мясо по-францусзки» очень сытное и быстро утоляет голод! Будет не лишним сказать, что существуют различные вариации приготовления данного блюда, но в данной статье мы рассмотрим способ приготовления «мяса по-французски» с картофелем.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению.
Разогреть духовку до 190 – 200 градусов.
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать ломтиками и слегка отбить каждый ломтик. Затем его нужно поперчить, посолить и оставить в отдельной посуде на то время, пока будем подготавливать другие ингридиенты.
Нарезать лук полукольцами или кольцами.
Помыть, почистить картофель и нарезать тонкими кружочками. Картофель также необходимо отдельно посолить и перемешать, но не перестарайтесь!
Нарезать грибы также маленькими кружочками.
Натереть сыр на крупной терке.
Далее берем сковороду, смазываем растительным маслом и слоями выкладываем продукты, которые мы подготовили в следующем порядке:
Далее кладем лук. Чем больше лука, тем сочнее получится блюдо.
Следующий слой – грибы, которые также смазываем майонезом.
После грибов берем картофель и покрываем им все нижние слои. Картофель не забудьте смазать майонезом!
И самый верхний слой – сыр, равномерно распределяем поверх нашего картофеле-мясного тортика.
Ставим сковороду в духовку примерно на полчаса. Подавать горячим с разнообразными салатами.
Напоследок хотелось бы дать несколько полезных советов нашим трудолюбивым хозяйкам.
Разогревайте сковороду вначале процесса готовки, это поможет Вам сэкономить драгоценное время.
Сковороду нужно всегда ставить в предварительно разогретую духовку ( некоторые об этом просто забывают).
Для приготовления данного блюда необходима сковорода большого диаметра ( можно с низкими краями), но если такой в вашем хозяйстве нет, подойдет сковорода меньшего диаметра, но с более высокими краями, или же форма для запекания.
Старайтесь полностью размораживать мясо перед приготовлением.
В рецепте этого нет, но можно также взбить пару яиц и полить ими картофель ( перед сыром). А также, на любителя, можно добавить мелко нарезанный чеснок в самом конце приготовления.
Чтобы меньше тратить времени на уборку в кухне, можно сперва положить ломтики мяса в пакетик ( или покрыть пищевой пленкой), а затем отбивать.
Не кладите в блюдо красный лук, даже если Вы его сильно любите, от этого оно станет сладким.
Если сыр также смазать майонезом, как и предыдущие слои, он расплавится и будет мягким.
Если у Вас в холодильнике нет грибов, не волнуйтесь, без них блюдо тоже будет вкусным.
Приятного аппетита!
14-06-2014, 15:26
Рекомендуем: Мясо по-французски
Это мясо и на праздничный стол подать не стыдно, и на обычный ужин приготовление не отнимет много времени
Ингредиенты:
1,6 кг мяса (вырезка, шницели, свинина или говядина) 1,5 кг картофеля 2 крупные луковицы 400 г твердого сыра 250-300 г майонеза 2 ст.л. сливочного или растительного масла 2 ч.л. свежего розмарина (или 2 веточки) соль, черный перец
Приготовление:
Противень смазываем маслом, на него выкладываем слой картофеля, резаного кружочками
Мясо нарезаем на стейки толщиной около 1-1,5 см, свинину можно не отбивать, говядину слегка отбиваем. Солим, перчим с двух сторон, выкладываем на картофель, присыпаем розмарином, если розмарин на веточках – то разделяем веточку на запчасти и равномерно выкладываем на мясо, из готового блюда веточка удаляется, а аромат остается
Лук режем полукольцами – выкладываем на мясо
Трем на крупной терке сыр – отправляем на лук
Осталось самое сложное – это распределить верхний слой майонеза таким образом, чтоб при минимальном его количестве он максимально покрыл поверхность, закрыл сыр без “дырок”, тем нежнее получим мясо и блюдо не будет слишком жирным
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, через 10 минут уменьшаем до 170-180 и держим суммарно около 1,5 часов до зарумянивания. Если верх будет готов раньше (зависит от каждой отдельно взятой духовки, наличия конвекции и т.д..) или вы хотите получить слабую румяность – просто накройте противень фольгой и додержите те самые полтра часа, с момента как поставили в духовку, чтоб картофель и мясо гарантированно пропеклись
Добавлено: 14-06-2014, 15:26
Просмотров: 1115
Рецепты похожие на: Как приготовить мясо по французски
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.