Кулинарные рецепты » Закуски » Как приготовить салат мимоза

Как приготовить салат мимоза


Как приготовить салат мимоза

Салат Мимоза – популярнейший салат в России на сегодняшний день. Его история начиналась еще в далеких 70-х годах 20 столетия. Что касается названия, то этот прекрасный салат получил его из-за своего внешнего сходства с желтыми цветами мимозы, которые как бы рассыпаны на белом снегу.Благодаря популярности салата Мимоза появилось огромное количество всевозможных вариантов рецепта его приготовления. Рассмотрим один из них.

Салат мимоза классический рецепт

Ингредиенты на 6 порций:

  • Консервированная рыба в масле (желательно сайра) – 200 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Лук – 150 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез и соль.
  • Приготовление салата мимоза
  • Отваренные картофелины и морковки остужают и чистят. Затем их натирают через мелкую терку.
  • Луковицу нарезают мелкими кубиками и заливают кипятком, оставляя на минут 10. После этого воду необходимо слить, а нарезанный лук промыть холодной водой.
  • Далее следует отварить яйца и почистить их, отделяя белки и желтки. Затем белки и желтки отдельно натирают на мелкой терке.
  • Из консервной банки сливают масло, а рыбу размалывают с помощью вилки.
  • Когда все ингредиенты готовы, их выкладывают слоями в салатницу в следующем порядке – рыба, майонез, белки, майонез, морковь, майонез, лук, картофель, соль, майонез, желтки, майонез.

  • В результате получится нежный и в то же время сытный салат.

    Приятного аппетита!




    16-06-2015, 23:19

    Рекомендуем: Салат Мимоза
    Салат Мимоза
    Перечень компонентов :
    • консервированная рыба в масле (прекрасно подойдет сайра), 200-250 г,
    • морковка, 200-300 г,
    • яйца, 3-4 шт.,
    • лучок, 150-200 г,
    • картофель, 300-400 г,
    • соль
    • рыба;
    • майонез
    Как готовить :


    Салат Мимоза

    Морковку и картофель варить до готовности. После остудить и почистить.

    Мелко нарезать лучок. Для того, чтобы смягчить его и вытянуть «горький вкус», залить его кипятком и отставить на 10 минут. Затем слить воду и промыть лук.

    На мелкой терке натереть морковку и картофель.

    Белки отделить от желтков. Последовательно натереть их на мелкой терке.

    Предварительно слив с рыбы масло, размять её вилкой до «кусочкообразного» состояния.

    Начать выкладывать подготовленные ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом.

    • белки;
    • морковка;
    • лук (смазывать майонезом не нужно);
    • картофель и немного посолить;
    • посыпать желтком, майонез добавлять не нужно.
    Небольшие советы и хитрости:
    • Если в салате не хватает легкой кислинки, можно натереть яблоко на мелкой терке и выложить дополнительным слоем.
    • Чтобы лук не хрустел на зубах, натереть его на мелкой терке.
    • Можно заменить отварную морковь на сырую. Вкус тогда получится более сочный и пикантный.
    • Под слой желтков можно добавить слой натертого сыра.
    • Если не сливать масло с рыбы, а разминать вилкой прямо в банке, то вся рыбка пропитывается соусом и, при выкладке в салат, пропитывает остальные слои. Получается гораздо сочнее. Но, используя этот способ, не добавлять сырую морковь – вкус потеряется и будет слишком «влажно».

    Приятного аппетита!


  • Добавлено:  16-06-2015, 23:19   Просмотров: 749   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.