Кулинарные рецепты » Закуски » Мимоза салат рецепт

Мимоза салат рецепт


Мимоза салат рецепт

Новогоднее меню – это такая тема, которую обсуждают больше всего накануне праздника. Хочется накрыть богатый стол. Салаты на новогоднем столе – главное. Конечно же,мимоза салат рецепт, которого есть самый любимый, всегда очень вкусно. Без него не представлено новогодний стол, но всегда стараюсь украсить и подать его по - другом. Насколько это удалось – судить вам!
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата мимоза:
•1 баночка консервов тунец в масле
• 4 картофелины
• 4 яйца
• 3 вареных моркови
• 1 большая луковица
• 150 г майонеза
Для украшения:
•упаковка крупных нерифлёных чипсов
• маслины
Процесс приготовления:
• Картофель и морковь моем и отвариваем в разных емкостях до готовности, воду сливаем, овощи охлаждаем.
• Отваренный охлажденный картофель очищаем, натираем на крупную терку.
• Очищенный лук нарезаем мелкой соломкой, ошпариваем кипятком.
• Яйца отвариваем чтобы были твердые, очищаем, отделяем белки от желтков и натираем на мелкой терке в разные емкости.
• На блюдо выкладываем слоями овощи и перемазываем майонезом в такой последовательности сначала картофель, затем майонез – тунец – лук – майонез – морковь – майонез – желтки.
• Оформляем салат в виде подсолнуха.
• На засыпанный желтком верх торта выкладываем из измельченных черных маслин семечки, а по кругу – лепестки подсолнуха из чипсов.
• Используем любые чипсы по вкусу.



21-02-2015, 18:19

Рекомендуем: Как приготовить салат мимоза
Как приготовить салат мимоза

Салат Мимоза – популярнейший салат в России на сегодняшний день. Его история начиналась еще в далеких 70-х годах 20 столетия. Что касается названия, то этот прекрасный салат получил его из-за своего внешнего сходства с желтыми цветами мимозы, которые как бы рассыпаны на белом снегу.Благодаря популярности салата Мимоза появилось огромное количество всевозможных вариантов рецепта его приготовления. Рассмотрим один из них.

Салат мимоза классический рецепт

Ингредиенты на 6 порций:

  • Консервированная рыба в масле (желательно сайра) – 200 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Лук – 150 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез и соль.
  • Приготовление салата мимоза
  • Отваренные картофелины и морковки остужают и чистят. Затем их натирают через мелкую терку.
  • Луковицу нарезают мелкими кубиками и заливают кипятком, оставляя на минут 10. После этого воду необходимо слить, а нарезанный лук промыть холодной водой.
  • Далее следует отварить яйца и почистить их, отделяя белки и желтки. Затем белки и желтки отдельно натирают на мелкой терке.
  • Из консервной банки сливают масло, а рыбу размалывают с помощью вилки.
  • Когда все ингредиенты готовы, их выкладывают слоями в салатницу в следующем порядке – рыба, майонез, белки, майонез, морковь, майонез, лук, картофель, соль, майонез, желтки, майонез.

  • В результате получится нежный и в то же время сытный салат.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  21-02-2015, 18:19   Просмотров: 681   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.