Кулинарные рецепты » Первые блюда » Бухарский зеленый плов

Бухарский зеленый плов


Бухарский зеленый плов

Ингредиенты:
  • телятина 500 г
  • бедра куриные (мясо снять, кожу и кости выбросить) 2 шт.
  • печень куриная 3-4 шт.
  • жир бараний
  • лук репчатый 1 шт.
  • кинза 2 пучки
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • базилик (листья из пары веточек)
  • рис 3 стакана
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное

Описание: Луковицу, мясо, печень и жир нарезаем меленькими кусочками. В казане разогреть 2/3 чашки масла, обжарить до золотистости лук, добавить мясную нарезку и жир. Хорошо обжариваем, до золотистости мяса. Хорошо солим и перчим. Заливаем 1 чашкой воды и тушим на маленьком огне 20 минут.
Вымыть и нашинковать всю зелень, рис промыть.
Увеличить огонь, насыпать на мясо зелень и рис, добавляем воды, чтоб она немного покрыла рис. Не закрывая крышкой, готовить, часто перемешивая, следить за рисом. Если водичка выкипела, а рис еще не готов (нужно попробовать) добавить еще водички, подкорректировать соленость и перченость.
Когда вода уже выкипела и рис почти готов собираем его шумовкой горочкой, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим еще 20 минут.
Очень и очень вкусно! Вместо бараньего жира я взяла свежее свиное сало с частыми прорезями мяса, а так все по рецепту, да и еще риса использовала 1,5 чашки, остального по полной порции.
Приятного аппетита!




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Говяжий гуляш
Говяжий гуляш

Предлагаем вам сегодня говяжий гуляш по-болгарски. Болгарская кухня широко используется по всей Европе. Ее основные продукты это мясо, овощи и большое количество разнообразных специй, а главной особенностью является тепловая обработка ингредиентов на маленьком огне в течение довольно длительного времени.

Говяжий гуляш по-болгарски обладает нежным, насыщенным вкусом и сопровождается приятным ароматом. Приготовление этого блюда займет у вас примерно 1,5 часа, но поверьте, это стоит того! Вы ощутите насыщенный вкус тушеной говядины, и это блюдо надолго запомнится своей оригинальностью!

Необходимые продукты:

говядина мякоть 1кг

свиное сало 100г

репчатый лук 2 небольшие головки

свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки

молотый тмин 1/2 чайной ложки

столовое белое  вино 100г

кислое молоко  1 стакан

соль по вкусу

 

Говяжий гуляш по-болгарски готовится так:

Мякоть говядины нарезаем на небольшие кусочки одинакового размера.

Мелко  нашинковываем  репчатый лук.

Свиное сало нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

После чего к салу прибавляем, заранее подготовленную, нарезанную говядину и репчатый лук.

Затем все солим, посыпаем толченым тмином и свежемолотым черным перцем.

Сковороду плотно накрываем крышкой и тушим гуляш на маленьком огне, пока лук не станет мягким.

После этого вливаем  1,5 стакана горячей воды, и тушим мясо до полной готовности.

За несколько минут до того как мясо приготовится, добавляем столовое белое вино.

Перед тем как снять гуляш с плиты, заправляем его заранее взбитым кислым молоком и доводим до кипения.

Говяжий гуляш по-болгарски готов!

Наслаждайтесь!

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 975   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.