Бухарский зеленый плов |
||
Ингредиенты:
Описание: Луковицу, мясо, печень и жир нарезаем меленькими кусочками. В казане разогреть 2/3 чашки масла, обжарить до золотистости лук, добавить мясную нарезку и жир. Хорошо обжариваем, до золотистости мяса. Хорошо солим и перчим. Заливаем 1 чашкой воды и тушим на маленьком огне 20 минут. Вымыть и нашинковать всю зелень, рис промыть. Увеличить огонь, насыпать на мясо зелень и рис, добавляем воды, чтоб она немного покрыла рис. Не закрывая крышкой, готовить, часто перемешивая, следить за рисом. Если водичка выкипела, а рис еще не готов (нужно попробовать) добавить еще водички, подкорректировать соленость и перченость. Когда вода уже выкипела и рис почти готов собираем его шумовкой горочкой, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим еще 20 минут. Очень и очень вкусно! Вместо бараньего жира я взяла свежее свиное сало с частыми прорезями мяса, а так все по рецепту, да и еще риса использовала 1,5 чашки, остального по полной порции. Приятного аппетита! 19-11-2013, 22:29 Рекомендуем: Говяжий гуляш Предлагаем вам сегодня говяжий гуляш по-болгарски. Болгарская кухня широко используется по всей Европе. Ее основные продукты это мясо, овощи и большое количество разнообразных специй, а главной особенностью является тепловая обработка ингредиентов на маленьком огне в течение довольно длительного времени. Говяжий гуляш по-болгарски обладает нежным, насыщенным вкусом и сопровождается приятным ароматом. Приготовление этого блюда займет у вас примерно 1,5 часа, но поверьте, это стоит того! Вы ощутите насыщенный вкус тушеной говядины, и это блюдо надолго запомнится своей оригинальностью! Необходимые продукты: говядина мякоть 1кг свиное сало 100г репчатый лук 2 небольшие головки свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки молотый тмин 1/2 чайной ложки столовое белое вино 100г кислое молоко 1 стакан соль по вкусу
Говяжий гуляш по-болгарски готовится так: Мякоть говядины нарезаем на небольшие кусочки одинакового размера. Мелко нашинковываем репчатый лук. Свиное сало нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде до золотистого цвета. После чего к салу прибавляем, заранее подготовленную, нарезанную говядину и репчатый лук. Затем все солим, посыпаем толченым тмином и свежемолотым черным перцем. Сковороду плотно накрываем крышкой и тушим гуляш на маленьком огне, пока лук не станет мягким. После этого вливаем 1,5 стакана горячей воды, и тушим мясо до полной готовности. За несколько минут до того как мясо приготовится, добавляем столовое белое вино. Перед тем как снять гуляш с плиты, заправляем его заранее взбитым кислым молоком и доводим до кипения. Говяжий гуляш по-болгарски готов! Наслаждайтесь! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 975
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|