Узбекский плов |
||
хорошего плова много не бывает 1,5 кг баранина мякоть Приготовление: 7-12-2013, 17:21 Рекомендуем: Плов таджикский Поскольку плов в нашей семье очень любят, встретив в одном из кулинарных изданий рецепт плова по-таджикски от певца и композитора Сергея Никитина, не могла не заинтересоваться. Результат превзошел все ожидания, поэтому сегодня предлагаю и Вам приготовить плов таджикский. Нам понадобится: - баранина 1 кг.; - рис (лучше круглый) 1 кг.; - морковь 1 кг.; - лук репчатый 2 шт. (можно и больше); - чеснок 5 головок; - масло растительное; - вода; - барбарис черный; - зира щепотка; - перец молотый красный; - перец молотый черный; - куркума; - шафран; - соль. Промываем мясо. Если оно с жирком, срезаем часть на шкварки. Оставшуюся баранину нарезаем крупными кусочками (в этом секрет сочности). Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь – соломкой.В казан наливаем растительное масло (от души!) и нагреваем до кипения. Если есть, жарим шкварочки, добавляем щепочку зиры и выкладываем лук. Когда лук приобретет золотистый цвет, достаем его из казана. Там же обжариваем 1/3 морковки. Достаем, когда она немного подвянет. После этого отправляем в казан мясо. Как только мясо зарумянится, возвращаем в казан лук и морковь, добавляем воды, соль, пряности и тушим. Через 20-30 минут в казан выкладываем головки чеснока, сверху – оставшуюся морковь, на нее – промытый рис, заливаем сверху водой (на палец выше риса), добавляем соль и варим на большом огне. Рис должен свариться до полуготовности (вода при этом останется только под ним), после чего его необходимо сложить горкой, с помощью тонкой деревянной палочки сделать несколько отверстий в центре и по бокам для выхода пара. Казан следует плотно закрыть крышкой и на минимальном огне довести плов до готовности. На это уйдет 15-20 минут. Плов готов. А вкусно как! Приятного аппетита! Другие рецепты плова: - плов с грибами; - узбекский плов из баранины; - рыбный плов. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 7-12-2013, 17:21
Просмотров: 1759
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|