Салат Мимоза


Салат Мимоза

Перечень компонентов :
  • консервированная рыба в масле (прекрасно подойдет сайра), 200-250 г,
  • морковка, 200-300 г,
  • яйца, 3-4 шт.,
  • лучок, 150-200 г,
  • картофель, 300-400 г,
  • соль
  • рыба;
  • майонез
Как готовить :


Салат Мимоза

Морковку и картофель варить до готовности. После остудить и почистить.

Мелко нарезать лучок. Для того, чтобы смягчить его и вытянуть «горький вкус», залить его кипятком и отставить на 10 минут. Затем слить воду и промыть лук.

На мелкой терке натереть морковку и картофель.

Белки отделить от желтков. Последовательно натереть их на мелкой терке.

Предварительно слив с рыбы масло, размять её вилкой до «кусочкообразного» состояния.

Начать выкладывать подготовленные ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом.

    • белки;
    • морковка;
    • лук (смазывать майонезом не нужно);
    • картофель и немного посолить;
    • посыпать желтком, майонез добавлять не нужно.
    Небольшие советы и хитрости:
    • Если в салате не хватает легкой кислинки, можно натереть яблоко на мелкой терке и выложить дополнительным слоем.
    • Чтобы лук не хрустел на зубах, натереть его на мелкой терке.
    • Можно заменить отварную морковь на сырую. Вкус тогда получится более сочный и пикантный.
    • Под слой желтков можно добавить слой натертого сыра.
    • Если не сливать масло с рыбы, а разминать вилкой прямо в банке, то вся рыбка пропитывается соусом и, при выкладке в салат, пропитывает остальные слои. Получается гораздо сочнее. Но, используя этот способ, не добавлять сырую морковь – вкус потеряется и будет слишком «влажно».

    Приятного аппетита!




  • 14-09-2015, 09:27

    Рекомендуем: Салат «Весенний день»
    Салат «Весенний день»
    Ингредиенты
    • 300 г куриного филе
    • 3 яйца
    • 400 г картофеля
    • 300 г моркови
    • 200 г маринованных шампиньонов
    • лук порей или репчатый
    • соль
    • майонез
    Приготовление
    Салат яркий, вкусный, сытный.
    Рекомендую использовать именно лук порей, он придает салату интересный вкус.
    Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

    Картофель и морковь отварить до готовности.
    Остудить, почистить.

    Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

    Картофель натереть на мелкой терке.

    Морковь натереть на мелкой терке.

    Филе мелко нарезать.

    Яйца натереть на мелкой терке.

    Грибы мелко нарезать.

    Лук нарезать полукольцами.
    Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

    На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.

    На картофель выложить грибы, смазать майонезом.

    На грибы выложить морковь, смазать майонезом.

    На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.

    На филе выложить лук.

    На лук выложить яйца, немного посолить.
    Украсить салат зеленью.

    Приятного аппетита.

    Добавлено:  14-09-2015, 09:27   Просмотров: 951   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.