Кулинарные рецепты » Первые блюда » Запеченная паста с куриной грудкой и сыром

Запеченная паста с куриной грудкой и сыром


Запеченная паста с куриной грудкой и сыром

Это блюдо я придумала на днях, когда размышляла над вопросом, чем бы вечером накормить свою семью. К счастью на глаза мне попалась, недавно купленная в магазине, красивая белая грудка курицы. Вот она и помогла мне быстро придумать рецепт нового блюда, которое я незамедлительно приготовила и что советую сделать и вам. Тем более что по стоимости блюдо составляет небольшую сумму. Также основной начинкой, помимо мяса курицы, нам послужит отварная паста. Добавление сыра в это незатейливое блюдо из курицы заметно повышает его вкусовые качества.

Ингредиенты

  • Паста (большие широкие макаронины) - 100 грамм
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Куриная грудка - 1 штука
  • Сыр голландский - 100 грамм
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу (не пересолите)

Инструкция приготовления запеченной пасты с куриной грудкой и сыром
  • Очистить лук и мелко нарезать на деревянной доске.
  • Очистить морковь и натереть на тёрке.
  • Поставить на плиту кастрюлю с водой и отварить в ней пасту. Воду слить, а макароны смазать сливочным маслом.
  • Разморозить куриную грудку нарезать самые лучшие кусочки без косточек.
  • Поставить на плиту сковороду и налить масло, включить огонь и обжарить лук.
  • Затем добавить морковь и обжарить.
  • Добавить кусочки мяса и обжарить их до готовности. Это займет примерно 20 минут.
  • Сыр натереть на средней терке.

  • Готовой смесью из куриных кусочков, моркови и лука набить пасту и разложить на порции.
  • Каждую тарелку или горшочек с порцией сверху усыпать обильно натертым сыром.



  • Когда нужно будет подавать к столу, поставьте тарелку на 1 минуту в микроволновку.
  • Употреблять сразу в тёплом виде. Соли добавлять много не нужно.



  • При желании можно поперчить или добавить при готовке мяса хорошую приправу.

  • Примечание. По-моему, получилось вполне прилично. По крайней мере, вышло достаточно сытное блюдо, которым можно утолить голод всех членов вашей семьи на один вечер. Вместо микроволновки вы можете использовать духовку для запекания, должно получиться ещё лучше.




    19-11-2013, 22:29

    Рекомендуем: Рецепт подливы из курицы
    Рецепт подливы из курицы

    Рецепт подливы из курицы - беспроигрышный вариант приготовления блюда для любого гарнира. Готовится элементарно, продукты самые простые, а макароны, рис, каши или картофельное пюре в подливкой превратятся в полноценное сытное, вкусное блюдо. Рекомендуем!

    • филе куриное 250 г
    • морковь 1 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • перец сладкий 1 шт.
    • мука 1 ст.л.
    • томатная паста 1 ст.л.
    • чеснок 2 зубка
    • растительное масло для жарки
    • соль по вкусу
    • перец чёрный молотый по вкусу
    • пряности для курицы по вкусу

    Подготовить продукты. Овощи очистить, помыть

    Филе нарезать на небольшие кусочки


    Перец нарезать соломкой, лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке


    Мясо обжарить на масле до исчезновения крови, посолить, поперчить


    Добавить овощи, перемешать, обжарить 5-7 минут

    Всыпать муку, перемешать, слегка обжарить

    Влить воду, покрыв слой мяса с овощами, посолить, добавить пряности по вкусу, перемешать

    Добавить томатную пасту, перемешать, тушить на слабом огне под крышкой 10 минут

    В конце добавить измельчённый чеснок, тушить несколько минут


    Посыпать рубленой зеленью, снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут

    Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1886   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.