Кулинарные рецепты » Первые блюда » Итальянская паста «Карбонара» с беконом

Итальянская паста «Карбонара» с беконом


Итальянская паста «Карбонара» с беконом

Вообще, паста пришла к нам из Италии. Итальянские повара готовят пасту (проще говоря макароны) с разными начинками так искусно, что в нее просто невозможно не влюбиться. Предлагаю вам попробовать подобное блюда, сделанное своими руками.

Из данного количества ингредиентов должно получиться 2 порции пасты:

  • Спагетти - 250 гр.
  • Копченый бекон или грудинка - 100гр.
  • Сухое белое вино - 1/4 стакана.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Желтки – 3 шт.
  • Твердый сыр (тертый) – ? стакана.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление пасты:

В начале приготовления нашей пасты «Карбонара», нам следует налить в кастрюлю воды, закипятить ее и сварить спагетти, слегка не доварив его. В то время, как варится спагетти, нам нужно в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до румяной корочки. Ломтики бекона должны быть средних размеров, не очень большие. Далее к обжаренному бекону мы вливаем сухое вино и даем алкоголю выпариться.

После этого нам следует натереть сыр на мелкой терке и смешать его с яйцами, солью и перцем, тщательно все перемешав. Далее, достаем бекон со сковородки и выкладываем на бумажную салфетку, даем впитать лишний жир.

Сливаем воду со спагетти и возвращаем их обратно в кастрюлю, вливаем яичный соус, все это перемешиваем до тех пор, пока соус не загустеет.

Готовое спагетти выкладываем на порционные тарелки, сверху выкладываем бекон и обильно посыпаем тертым сыром. Также пасту «Карбонара» можно украсить веточкой базилика или петрушки. Подавать к столу такие макароны по-итальянски следует горячими.
Всем приятного аппетита!

Приятного аппетита!




2-01-2014, 17:58

Рекомендуем: Паста «Карбонара»
Паста «Карбонара»

Ингредиенты
  • 200 г спагетти
  • 150 г бекона или ветчины
  • 150 мл сливок 30-33%
  • 3 желтка
  • 50 г сыра (в идеале Пармезана)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Популярнейшее блюдо итальянской кухни.
Готовится просто, а результат получается потрясающим!
Ароматные, сытные спагетти в нежнейшем соусе.
Не бойтесь использовать сырые желтки. Они добавляются в горячие спагетти и успевают приготовиться.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Чеснок мелко нарезать.

Бекон нарезать соломкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

На растительном масле слегка обжарить чеснок.

Добавить бекон, хорошо обжарить.

Желтки немного взболтать.
Посолить, поперчить.

Добавить сливки.

Добавить сыр.

Хорошо перемешать.

Спагетти отварить до готовности (так, как указано на упаковке).
Очень важно их не переварить.

На сковороду выложить горячие спагетти.

Добавить сырно-сливочную массу.

Хорошо перемешать.

Добавить бекон, перемешать.

Приятного аппетита.

Добавлено:  2-01-2014, 17:58   Просмотров: 1147   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.