Паста карбонара |
||
Всем известна любовь итальянцев к макаронам (они привыкли называть их пастой). Паста карбонара является одним из таких блюд и готовится оно всего за 10 – 12 минут, а выглядит так, будто оно прямо из итальянского ресторана. Этот рецепт можно назвать улучшенным итальянским вариантом наших макарон по-флотски, но в пасте карбонара есть своя особенность, которую необходимо строго соблюдать! Она проявляется в том, что макароны и соус должны готовиться одновременно и ни минутой позже, от этого зависит качество приготовленного вами блюда. Соблюдая это несложное правило, вы приготовите прекрасную пасту всего за 10 минут. Рецепт пасты карбонара уже перед вами: Вам понадобится:
Приготовление: 1. Для начала вам необходимо отварить спагетти (обо всей технике приготовления макарон, вы можете узнать в статье: Как правильно варить макароны). Для данного блюда вам понадобятся итальянские спагетти из муки грубого помола, варить же их нужно 10 минут. 2. Как только вы вкинули макароны в воду, незамедлительно приступайте к приготовлению соуса, ведь, как уже говорилось, макароны и соус должны подаваться одновременно. Итак, чтобы приготовить соус, возьмите паначетту (бекон), говоря понятным и доступным языком – это жирная грудинка. Нарежьте ее на маленькие кусочки и хорошенько обжарьте на оливковом масле. Когда мясо немного остынет, добавьте в него 2 целых яйца и 2 желтка (белки вам не понадобятся). Сыр Пармезан натрите на мелкой терке и всыпьте в мясо, также добавьте туда перец, соль и столовую ложку обычной воды. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Помните, вы должны успеть сделать соус к тому моменту, когда макароны будут приготовлены. 3. Как только спагетти будут сварены и помещены на блюдо, выложите на них сверху весь соус. Далее вы будете наблюдать прекрасную картину: сыр расплавится, яйца загустеют, и перед вами образуется настоящая паста карбонара. 26-08-2015, 19:30 Рекомендуем: Итальянская паста «Карбонара» с беконом Вообще, паста пришла к нам из Италии. Итальянские повара готовят пасту (проще говоря макароны) с разными начинками так искусно, что в нее просто невозможно не влюбиться. Предлагаю вам попробовать подобное блюда, сделанное своими руками. Из данного количества ингредиентов должно получиться 2 порции пасты:
Приготовление пасты: В начале приготовления нашей пасты «Карбонара», нам следует налить в кастрюлю воды, закипятить ее и сварить спагетти, слегка не доварив его. В то время, как варится спагетти, нам нужно в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до румяной корочки. Ломтики бекона должны быть средних размеров, не очень большие. Далее к обжаренному бекону мы вливаем сухое вино и даем алкоголю выпариться. После этого нам следует натереть сыр на мелкой терке и смешать его с яйцами, солью и перцем, тщательно все перемешав. Далее, достаем бекон со сковородки и выкладываем на бумажную салфетку, даем впитать лишний жир. Сливаем воду со спагетти и возвращаем их обратно в кастрюлю, вливаем яичный соус, все это перемешиваем до тех пор, пока соус не загустеет. Готовое спагетти выкладываем на порционные тарелки, сверху выкладываем бекон и обильно посыпаем тертым сыром. Также пасту «Карбонара» можно украсить веточкой базилика или петрушки. Подавать к столу такие макароны по-итальянски следует горячими. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 26-08-2015, 19:30
Просмотров: 904
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|