Кулинарные рецепты » Первые блюда » Паста карбонара (Pasta alla carbonara)

Паста карбонара (Pasta alla carbonara)


Паста карбонара (Pasta alla carbonara)

Паста карбонара (Pasta alla carbonara)
  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 40 мин

Рецепт пасты карбонара прост, готовится быстро. Буквально пока варится паста — готов соус

Ингредиенты

  • 200 гр Спагетти
  • 150 гр Бекон (панчетта, гуанчиале)
  • 1 ст.л. Масло оливковое
  • 50 гр Пармезан
  • 3 шт Яйца
  • по вкусу Перец черный молотый, соль

Ингредиенты

Приготовление

  • Паста карбонара давно стала традицией Италии, особенно для центрального региона Лацио, столицей которого является Рим. Паста карбонара, так говорят, была впервые приготовлена после окончания Второй мировой войны, когда вместе с союзническими войсками в Италию привезли традиционный американский бекон и много сухого яичного порошка. Постепенно бекон был заменен местными продуктами, яичный порошок на свежие яйца, а искусство приготовления соуса карбонара доведено абсолютного идеала. Хотя, на сколько я понимаю, панчетта используется только в Италии, в то время как во всем мире используют привычный бекон или копченое сало с пророслью.

    Подготовить ингредиенты

  • Стоит сказать, что паста карбонара, как и любая паста, народное блюдо, для «бедных», обладает сильным ароматом и высокой калорийностью. Соус карбонара не используется с короткой и фигурной пастой. Самое распространенное — спагетти.
  • Спагетти нужны самого высокого качества. Во-первых, вы готовите для себя любимого, во-вторых, хорошие спагетти намного лучше «удерживают» соус. Ну и, в-третьих — не привыкайте есть ширпотреб.
  • В принципе, надо быть специалистом, чтобы отличить хорошие спагетти от «народных». Дам один совет, посмотрите на спагетти. Хорошие спагетти имеют светлую, матово-шероховатую поверхность, которая после варки намного лучше удерживает на себе соус. Глянцевая поверхность спагетти приведет к тому, что спагетти будут просто плавать в соусе. Достаточно зайти в достаточно большой магазин и визуально сравнить пачки с разными макаронными изделиями.
  • Отварить спагетти в слегка подсоленной воде до состояния «al dente». Обычно время указано на упаковке. Спагетти лучше не ломать на части, как это часто делают, т.к. они сразу не помещаются в кастрюлю. Не бойтесь, через минуту-две спагетти полностью погрузятся в кипящую жидкость.


    Сварить спагетти

  • В сковороде, на разогретом оливковом масле обжарить два очищенных и раздавленных зубчиков чеснока. Задача чеснока ароматизировать масло, затем чеснок надо удалить и выбросить.


    Обжарить чеснок

  • Далее обжарить на масле бекон, или панчетта, или гуанчиале. Что есть. Нарезать беком кубиками или полосками. Жарить, пока кусочки бекона не начнут покрываться корочкой и слегка хрустеть.


    Обжарить бекон

  • В глубокую мисочку выпустить содержимое одного яйца и добавить два желтка, аккуратно отделив белки. С помощью вилки взбить яйца, до получения однородной массы. Затем поперчить по вкусу и перемешать еще раз.


    Взбить яйца

  • Пармезан натереть на мелкую терку, или измельчить любым удобным способом. Соединить яичную смесь и пармезан, хорошо перемешать вилкой. Кстати, надо оставить 1-2 ст.л. тертого пармезана для посыпания пасты перед подачей к столу.


    Смешать яйца и пармезан

  • Если соус получился слишком густой, добавить в него небольшое количество жидкости, в которой варится паста. Соус должен быть по консистенции как густая сметана.
  • Слить жидкость из спагетти, откинув их на дуршлаг и переложить в глубокую посуду, например в обычную сковородку.


    Смешать пасту и бекон

  • Сразу же смешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом и быстро перемешать.


    Влить соус и перемешать

  • Разложить по тарелками и посыпать остатками пармезана.
  • Подавать к столу немедленно!


    Приятного аппетита!!!




  • 19-11-2013, 22:29

    Рекомендуем: Паста «Карбонара»
    Паста «Карбонара»

    Ингредиенты
    • 200 г спагетти
    • 150 г бекона или ветчины
    • 150 мл сливок 30-33%
    • 3 желтка
    • 50 г сыра (в идеале Пармезана)
    • 2-3 зубчика чеснока
    • соль
    • перец
    • растительное масло
    Приготовление
    Популярнейшее блюдо итальянской кухни.
    Готовится просто, а результат получается потрясающим!
    Ароматные, сытные спагетти в нежнейшем соусе.
    Не бойтесь использовать сырые желтки. Они добавляются в горячие спагетти и успевают приготовиться.
    Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

    Чеснок мелко нарезать.

    Бекон нарезать соломкой.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    На растительном масле слегка обжарить чеснок.

    Добавить бекон, хорошо обжарить.

    Желтки немного взболтать.
    Посолить, поперчить.

    Добавить сливки.

    Добавить сыр.

    Хорошо перемешать.

    Спагетти отварить до готовности (так, как указано на упаковке).
    Очень важно их не переварить.

    На сковороду выложить горячие спагетти.

    Добавить сырно-сливочную массу.

    Хорошо перемешать.

    Добавить бекон, перемешать.

    Приятного аппетита.

    Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 980   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.