Кулинарные рецепты » Кулинария » мясные тефтели рецепт

мясные тефтели рецепт


мясные тефтели рецепт

Предлагаем вам сегодня мясные тефтели рецепт вкусного обеда. Мы готовили мясные голубцы , у нас остался фарш, мы сделали из него тефтели и заморозили их в холодильнике.

Если вы хотите быстро приготовить домашнюю еду, то заготовьте их заранее или на выходных, а потом просто размораживайте и готовьте на здоровье. Мясные тефтели рецепт, который займёт минимум времени, а домашний обед или ужин порадует всех домочадцев. Необходимые продукты:

мясные тефтели 7-10 штук (или мясо 300-400 г, рис 50 г, лук 1 штука, морковь 1 штука)

лук 1 штука

морковь 2 штуки

томатная паста 50 г или томатный сок

масло растительное для жарки

 

Мясные тефтели готовятся так:

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавить нашинкованную или натертую на мелкой тёрке морковь и пассировать до мягкости моркови.

Когда морковь станет мягкой, добавить разведённую в воде томатную пасту, лавровый лист 1 штучку, перец горошек, любимые специи и потушить ещё 3-5 минут.


Тефтели разморозить или приготовить их, как мы это делали в рецепте голубцов , сложить их в кастрюлю и залить смесью из лука, моркови и томата.


Тушить тефтели примерно 40 минут до готовности мяса, если это будет куриное, то готово оно будет быстрее, а рецепт очень вкусных куриных фрикаделек читайте здесь .

Мясные тефтели готовы! Подавайте их с подливкой, а на гарнир спагетти или отварной картофель .


Наслаждайтесь!




20-02-2014, 16:26

Рекомендуем: Тефтели в томатно-сметанном соусе
Тефтели в томатно-сметанном соусе

Раньше готовила тефтели просто фарш в сочетании с рисом, обжаренные на растительном масле. Сегодня решила попробовать блюдо с подливой из томатной пасты со сметаной. После пробы теперь точно знаю, что этот рецепт надолго останется в моей кулинарной книге. Хоть и делала тефтели из куриного филе, благодаря соусу, вкус получился сочным, нежным. При подаче обязательно полить тефтели соусом.

Время приготовления: 25 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 15 шт


Ингредиенты к рецепту «Тефтели в томатно-сметанном соусе»:

  • Куриный фарш 800 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Рис долгозернистый 0.5 ст
  • Подсолнечное масло 1 ст.ложка
  • Сметана 2 ст.ложки
  • Томатная паста 1 ст.ложка
  • Стакан воды
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Тефтели в томатно-сметанном соусе»:

    Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Пассеровать овощи на растительном масле в течении 2 минут.


     


    Смешать фарш, рис и зажарку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.


    Из фарша сформировать небольшие лепешки, обмакнуть в муку.


    Обжарить на растительном масле с двух сторон.


     


    Приготовить соус: смешать томатную пасту со сметаной, добавить стакан воды. Слегка посолить, хорошо перемешать.


    Тефтели выложить в огнеупорную форму, залить соусом. Запекать под закрытой крышкой в духовке при 150 градусах 20 минут. Или в микроволновой печи при 800 кВт 15 мин.


     

     

    Добавлено:  20-02-2014, 16:26   Просмотров: 779   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.