Ищете что приготовить? Ищете какой-то конкретный рецепт? Вы правильно сделали что зашли к нам, мы обязательно поможет найти то, что вы искали. Надеемся, что наш сайт Вам понравился.
Соте – самое популярное блюдо в разгар сезона овощей. Можно обойтись и без предварительного обжаривания, но тогда вкусовые характеристики немного проигрывают.
Ингредиенты:
1 кг тонких баклажан (8 шт.) 1 кг помидоров 3 крупные луковицы 2 морковки 4 сладких болгарских перца 1 головка чеснока свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик) соль смесь 4-х перцев растительное масло
Приготовление:
Баклажаны лучше выбирать молодые, тонкие, когда они еще без семечек и горечи, вот, например, такие Моем, срезаем плодоножку и нарезаем кружками около 1 см толщины. Обжариваем поочередно на небольшом количестве растительного масла все овощи до полуготовности, на большом огне, помешивая. До стадии появления вкусного запаха, но они должны сохранять твердость.
Подготавливаем казан или кастрюлю с толстым дном, выкладываем туда слоями, не забываем солить и перчить все овощи в процессе. Первый слой – баклажаны:
Следующий слой – обжаренный лук, порезанный полукольцами:
Затем обжариваем и выкладываем морковь, в зависимости от размеров – кружками, полукругами или четвертями
Следующим слоем идет болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
Помидоры, которые являются одной из главных составляющих соте, нужно выбирать с тщательностью, вкус готового блюда во многом определяется их качеством. Идеально брать ароматные, мясистые, сладкие помидоры; малиновые, например, как на картинке – то, что нужно
Помидоры – это наш последний слой, и единственный, который мы предварительно не обжариваем. Не забываем посолить поперчить
Закрываем плотно крышкой и ставим на огонь, сразу засекаем 25 минут, огонь уменьшим, как услышим, что соте закипело
Тем временем режем мелко чеснок
Спустя 25 минут, как поставили соте на огонь, добавляем чеснок и мелкорубленную зелень по вкусу,
аккуратно перемешиваем один раз, и спустя еще 5 минут выключаем и даем настояться. Вкуснее всего соте холодным в качестве как самостоятельного блюда, так и гарнира к мясу или даже обычным сосискам
30-05-2015, 21:18
Рекомендуем: Овощное рагу с беконом
Овощи – вещь хорошая, и, так или иначе, в доме какие-то овощи есть всегда, а вот мяса в определенный момент может не оказаться, и, если ваш муж не вегетарианец, то вряд ли оценит самое распрекрасное рагу, если не обнаружит там куска мяса, и тогда на выручку приходит бекон:)
Ингредиенты:
на 400 г бекона (корейки):
600 г картофеля 3 средних баклажана 2 тонкие морковки 1 крупная луковица 2 помидора (или 1 ст.л. томатной пасты) 1 сладкий красный перец (или 1/2 ч.л. паприки)
2 веточки свежего розмарина соль, свежесмолотая смесь 4-х перцев, щепотка кориандра аджика по вкусу 4 зубчика чеснока зелень по желанию
Приготовление:
Баклажаны режем толстыми кружками, затем пополам или на четверти, выдерживаем под прессом (сверху накрыть тарелкой) в соленой воде минут 20-30, чтоб не впитывали излишнего масла в процессе обжарки
На раскаленной сковороде на раст. масле быстро обжариваем картофель, резанный крупными кусками до легкого зарумянивания, складываем в казан или кастрюлю с толстым дном
Аналогично обжариваем баклажаны и сладкий перец, резаный кольцами,- отправляем туда же
Уменьшаем огонь, обжариваем стандартно нарезанный бекон – отправляем в кастрюлю
То же самое повторяем с морковкой, резаной кружками, и луком, просто мелко порезанным
В кастрюлю наливаем воды, чтоб покрыть весь слой картофеля с запасом, солим-перчим, ставим на огонь, закипит- снимаем пену, спускаем розмарин и засекаем 25 минут (за это время сварится картошка).
Розмарин можно вынуть уже спустя 10 минут, пока не стали осыпаться листочки. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко порезать, слегка обжарить и добавить вместе с аджикой в самом конце, после того, как свариться картофель. (Вместо томатов можно брать томатную пасту) Дать рагу покипеть минут 5 с томатами, можно выключать
Мелко-мелко рубим ножом чеснок и спускаем в снятое с огня блюдо. Можно еще добавить зелень.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.