Кулинарные рецепты » Первые блюда » Как приготовить чахохбили

Как приготовить чахохбили


Как приготовить чахохбили

Чахохбили – блюдо грузинской кухни. Изначально оно готовилось из фазана. На данный момент его можно приготовить из мяса утки курицы и даже баранины. Но мы рассмотрим рецепт “Чахохбили” из тушеной курицы с овощами.

Чахохбили рецепт

Возьмем:

  • целую курицу весом около 1 кг.,
  • 3 шт. репчатого лука,
  • помидоры – 1 кг.,
  • сливочное масло – 1 ст.л.,
  • немного чеснока.

В этом блюде обязательны специи. Это базилик, петрушка, кинза, сунели, семена кинзы, красный молотый перец. Приготовление чахохбили

  • Курицу нарезаем крупными кусками и тушим в глубокой сковороде или казанке на слабом огне где-то пять минут под накрытой крышкой.
  • Выделенный сок курицы нужно будет слить в отдельную посуду, а саму курицу обжарить.
  • В конце обжаривания добавляем сливочное масло и лук. Все это пассируем.
  • К курице добавляем помидоры, которые нужно предварительно ошпарить, снять с них кожицу и нарезать крупными кусками.
  • Курицу с луком и помидорами тушим около тридцати минут.
  • В конце приготовления солим, добавляем чеснок, зелень и молотые пряности. Блюдо подаем горячим.
  • На гарнир можно предложить отварной картофель, рис и даже макароны.

  • Блюдо содержит 119,7 калорий.

    Приятного аппетита!




    4-05-2014, 05:48

    Рекомендуем: Чахохбили из курицы
    Чахохбили из курицы

    Чахохбили - блюдо грузинской кухни, готовят из курицы, иногда - из баранины. Ингредиенты:
    400 гр. куриного мяса без кости
    1 - 2 репчатых лука
    2 столовые ложки томатной пасты
    0,5 стакана мясного бульона
    1 десертная ложка уксуса 9%
    50 гр. красного домашнего вина
    30 - 40 гр. растительного масла
    соль, перец - по вкусу
    Приготовление:
    Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить в небольшой кастрюле с разогретым маслом. После того, как мясо обжарится до румяного цвета, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, влить уксус, вино, бульон, добавить соль и перец. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 - 40 минут. За 5 минут до снятия блюда с огня добавить помидоры, нарезанные дольками. Подавать с лимоном и зеленым луком.
    Приятного аппетита!

    Добавлено:  4-05-2014, 05:48   Просмотров: 833   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.