Лечо |
||
Чтобы приготовить лечо по этому рецепту Вам потребуется 1 час 40 минут. Рецепт приготовления лечо: 1. Помидоры моем, режем произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку. Перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и готовим, периодически помешивая, в течение 10 минут.
2. Морковь и лук чистим. Морковь нарезаем соломкой, лук – полукольцами. Разогреваем в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, добавляем овощи и быстро их обжариваем. Уменьшаем огонь и готовим, помешивая, 10 минут.
3. Перцы моем, режем вдоль на четыре части, удаляем сердцевину. В широкой кастрюле кипятим воду, опускаем перцы на 2 – 3 минуты. Воду сливаем.
4. В помидоры добавляем растительное масло, уксус, сахар и соль. Выкладываем морковь с луком и перцы, перемешиваем. Готовим на среднем огне в течение 15 минут, помешивая время от времени.
5. Горячее лечо выкладываем в простерилизованные банки и герметично закрываем.
6. Банки переворачиваем, укрываем пледом и оставляем на 8 – 10 часов. Ставим на хранение в прохладное темное место.
Для лечо лучше всего подойдут сладкие перцы с не очень тонкими стенками, имеющие удлиненную форму. Состав на 3 литра:
Приятного Вам аппетита! 15-02-2014, 09:11 Рекомендуем: Как приготовить лечо Августовские помидоры вкусны как никогда, сладкий перец становится мясистым, полностью спелым. Как сохранить этот великолепный вкус? Ответ прост – надо приготовить порцию лечо. Это удивительный продукт, который мановением волшебной палочки перенесет вас в самое теплое лето даже из самой холодной зимы.
Лечо из перцаИнгредиенты:
Калорийность лечо - 72 кКал в 100 гр. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 15-02-2014, 09:11
Просмотров: 981
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|