Лечо


Лечо


  Лечо – блюдо венгерской кухни, довольно популярное во многих в европейских странах. Как и многие известные блюда, лечо не имеет точной рецептуры. Обязательным и неизменным является использование трех видов овощей: помидоров, сладкого болгарского перца и репчатого лука.

  Чтобы приготовить лечо по этому рецепту Вам потребуется 1 час 40 минут. Рецепт приготовления лечо:

1. Помидоры моем, режем произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку. Перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и готовим, периодически помешивая, в течение 10 минут.

2. Морковь и лук чистим. Морковь нарезаем соломкой, лук – полукольцами. Разогреваем в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, добавляем овощи и  быстро их обжариваем. Уменьшаем огонь и готовим, помешивая, 10 минут.

3. Перцы моем, режем вдоль на четыре части, удаляем сердцевину. В широкой кастрюле кипятим воду, опускаем перцы на 2 – 3 минуты. Воду сливаем.

4. В помидоры добавляем растительное масло,  уксус, сахар и соль. Выкладываем морковь с луком и перцы, перемешиваем. Готовим на среднем огне в течение 15 минут, помешивая время от времени.

5. Горячее лечо выкладываем в простерилизованные банки и герметично закрываем.

6. Банки переворачиваем, укрываем пледом и оставляем на 8 – 10 часов. Ставим на хранение в прохладное темное место.

 Для лечо лучше всего подойдут сладкие перцы с не очень тонкими стенками, имеющие удлиненную форму.

Состав на 3 литра:

  • помидоры – 3 кг.
  • красный и зеленый болгарский перец  - 2 кг.
  • лук – 1 кг.
  • морковь – 1 кг.
  • сахар – ? стакана
  • уксус – ? стакана
  • масло растительное – ? стакана
  • соль по вкусу.

Приятного Вам аппетита!




15-02-2014, 09:11

Рекомендуем: Как приготовить лечо
Как приготовить лечо
Августовские помидоры вкусны как никогда, сладкий перец становится мясистым, полностью спелым. Как сохранить этот великолепный вкус? Ответ прост – надо приготовить порцию лечо. Это удивительный продукт, который мановением волшебной палочки перенесет вас в самое теплое лето даже из самой холодной зимы.

Лечо из перца

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые, красные, ароматные – 3,5 кг.
  • Перец болгарский, красный, сладкий, мясистый– 4 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Уксус 9% – 100-120 мл.
  • Растительное масло – 350 мл.
  • Перец горошком, черный (при желании можно заменить душистым) 10-12 шт.
  • Сухой лавровый лист – 3-5 шт.
Приготовление лечо
  • Помидоры и перец тщательно моем, из перца извлекаем серединки. Помидоры режем на четвертушки, перец – красивыми полосами.
  • Помидоры пропускаем через мясорубку или взбиваем блендером до получения однородной массы, переливаем в кастрюлю и ставим вариться на 20 минут после закипания.
  • Добавляем к помидорам соль, сахар, масло и тонко порезанный перец.
  • На медленном огне варим заготовку 20-25 минут.
  • Добавляем уксус, черный перец, лавровый лист, варим 7 минут и разливаем по банкам. Банки предварительно моем и вытираем чистым полотенцем.
  • Банки закатываем и, перевернув горлышком вниз, укутываем теплым одеялом, подушками на сутки.
  • Из указанного количества ингредиентов получается 4,5 литра готового лечо.
  • Калорийность лечо - 72 кКал в 100 гр.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  15-02-2014, 09:11   Просмотров: 981   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.