Ищете что приготовить? Ищете какой-то конкретный рецепт? Вы правильно сделали что зашли к нам, мы обязательно поможет найти то, что вы искали. Надеемся, что наш сайт Вам понравился.
Необычное цветовое сочетание продуктов в этом салате приятно радует глаз, а пикантная медовая заправка с острым соусом тобаско чрезвычайно возбуждает аппетит.
Салат с индейкой и острой заправкой из кинзы начинаем готовить за 10 часов до подачи. Рецепт приготовления салата из индейки:
Фасоль замачиваем в воде на 8 часов. Затем воду сливаем, кладем фасоль в кастрюлю, добавляем чеснок, лук, палочку корицы, тмин, лавровый лист и острый перец. Наливаем воду, чтобы она покрывала фасоль на 5 см., доводим до кипения и кипятим 10 минут. Уменьшаем огонь, снимаем образовавшуюся пену, накрываем крышкой и варим в течение 1,5 ч. на слабом огне до мягкости. Перед окончанием варки в фасоль добавляем соль. Затем воду сливаем и промываем фасоль под проточной холодной водой. Удаляем все специи.
Филе индейки натираем солью и перцем, отвариваем на пару в течение 1 часа. Остужаем.
Зеленый горошек отвариваем 15 секунд в кипящей воде, затем промываем его под струей проточной холодной воды. На помидорах делаем крестообразный надрез, на 30 секунд опускаем в кипяток, затем в холодную воду. С помидоров снимаем кожицу, удаляем семена и режем на маленькие кубики. Дыню чистим от кожуры и косточек и режем мелкими кубиками.
Для заправки смешиваем в блендере все ингредиенты (кроме масла) и взбиваем 15 секунд. Продолжая взбивать, в заправку тонкой струйкой добавляем масло, пока она не загустеет.
Салат разбираем на листья. Филе индейки нарезаем кубиками. Белую часть зеленого лука нарезаем очень тонкими кольцами, зеленую часть – кусочками длиной 3 см. Помидоры, дыню, зеленый лук, индейку, фасоль и горошек смешиваем в большой миске, заливаем заправкой и тщательно перемешиваем. Салат с индейкой выкладываем на листья салата и подаем к столу.
При варке фасоли очень важно помнить, что соль следует добавлять именно в конце варки, иначе фасоль будет жесткой.
Состав 6 – 8 порций:
филе индейки одним куском – 500 гр.
салат фризе – 1 кочан
маленькая дыня канталупа – 1 шт.
зеленый лук – 6 перьев
помидор – 3 шт.
черная фасоль - ? стакана
зеленый горошек – 250 гр.
Для варки фасоли:
луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
корица – 1 палочка
укроп – 1 небольшой пучок
семена тмина – ? ч. ложки
корица – 1 палочка
лавровый лист – 1 шт.
маленький красный острый перец – 1 шт.
соль – 1 ч. ложки.
Для заправки:
чеснок – 2 зубчика
листья кинзы – 5 ст. ложки
оливковое масло – ? стакана
дижонская горчица – 2 ст. ложки
мед – 2 ст. ложки
сок 2 лимонов
несколько капель соуса табаско
свежемолотый черный перец, соль.
Приятного Вам аппетита!
14-12-2014, 22:07
Рекомендуем: Суп - пюре из фасоли
Этот вегетарианский наваристый суп ничуть не хуже мясного.
Суп – пюре из фасоли начинаем готовить за 12 часов до подачи. Рецепт приготовления супа - пюре из фасоли:
Фасоль замачиваем на 10 часов в холодной воде, затем промываем в дуршлаге под холодной проточной водой. Снова заливаем двумя литрами холодной воды и отвариваем до готовности около 1,5 часов. Не солим!
Фасоль откидываем на дуршлаг (отвар сохраняем), остужаем. Фасоль кладем в блендер, вливаем немного отвара и взбиваем в пюре.
Лук мелко режем и обжариваем 10 минут в топленом масле на среднем огне до золотистого цвета. Муку обжариваем на раскаленной сухой сковороде до коричневого цвета, постоянно помешивая. Затем слегка разводим отваром и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Готовое пюре кладем в отвар, солим, добавляем разведенную обжаренную муку, жареный лук, на слабом огне доводим до кипения и снимаем с огня.
Суп – пюре из фасоли заправляем красным перцем, измельченным укропом, листочками кинзы и подаем к столу.
Такой суп также можно приготовить из красной фасоли, добавив 2 ст. ложки предварительно прокаленных на сковороде и измельченных грецких орехов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.