Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с индейкой

Салат с индейкой


Салат с индейкой

 
   Необычное цветовое сочетание продуктов в этом салате приятно радует глаз, а пикантная  медовая заправка с острым соусом тобаско чрезвычайно возбуждает аппетит.

  Салат с индейкой и острой заправкой из кинзы начинаем готовить за 10 часов до подачи. Рецепт приготовления салата из индейки:

  • Фасоль замачиваем в воде на 8 часов. Затем воду сливаем, кладем фасоль в кастрюлю, добавляем чеснок, лук, палочку корицы, тмин, лавровый лист и острый перец. Наливаем воду, чтобы она покрывала фасоль на 5 см., доводим до кипения и кипятим 10 минут. Уменьшаем огонь, снимаем образовавшуюся пену, накрываем крышкой и варим в течение 1,5 ч. на слабом огне до мягкости. Перед окончанием варки в фасоль добавляем соль. Затем воду сливаем и промываем фасоль под проточной холодной водой. Удаляем все специи.
  • Филе индейки натираем солью и перцем, отвариваем на пару в течение 1 часа. Остужаем.
  • Зеленый горошек отвариваем 15 секунд в кипящей воде, затем промываем его под струей проточной холодной воды. На помидорах делаем крестообразный надрез, на 30 секунд опускаем в кипяток, затем в холодную воду. С помидоров снимаем кожицу, удаляем семена и режем на маленькие кубики. Дыню чистим от кожуры и косточек и режем мелкими кубиками.
  • Для заправки смешиваем в блендере все ингредиенты (кроме масла) и взбиваем 15 секунд. Продолжая взбивать, в заправку тонкой струйкой добавляем масло, пока она не загустеет.
  • Салат разбираем на листья. Филе индейки нарезаем кубиками. Белую часть зеленого лука нарезаем очень тонкими кольцами, зеленую часть – кусочками длиной 3 см. Помидоры, дыню, зеленый лук, индейку, фасоль и горошек смешиваем в большой миске, заливаем заправкой и тщательно перемешиваем. Салат с индейкой выкладываем на листья салата и подаем к столу.
  •    При варке фасоли очень важно помнить, что соль следует добавлять именно в конце варки, иначе фасоль будет жесткой.

    Состав 6 – 8 порций:

    • филе индейки одним куском – 500 гр.
    • салат фризе – 1 кочан
    • маленькая дыня канталупа – 1 шт.
    • зеленый лук – 6 перьев
    • помидор – 3 шт.
    • черная фасоль - ? стакана
    • зеленый горошек – 250 гр.

             Для варки фасоли:

    • луковица – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • корица – 1 палочка
    • укроп – 1 небольшой пучок
    • семена тмина – ? ч. ложки
    • корица – 1 палочка
    • лавровый лист – 1 шт.
    • маленький красный острый перец – 1 шт.
    • соль – 1 ч. ложки.

    Для заправки:

    • чеснок – 2 зубчика
    • листья кинзы – 5 ст. ложки
    • оливковое масло – ? стакана
    • дижонская горчица – 2 ст. ложки
    • мед  – 2 ст. ложки
    • сок 2 лимонов
    • несколько капель соуса табаско
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!

     




    14-12-2014, 22:07

    Рекомендуем: Суп - пюре из фасоли
    Суп - пюре из фасоли


    Этот вегетарианский наваристый суп ничуть не хуже мясного.

    Суп – пюре из фасоли начинаем готовить  за 12 часов до подачи. Рецепт приготовления супа - пюре из фасоли:

  • Фасоль замачиваем на 10 часов в холодной воде, затем промываем в дуршлаге под холодной проточной водой. Снова заливаем двумя литрами холодной воды и отвариваем до готовности около 1,5 часов. Не солим!
  • Фасоль откидываем на дуршлаг (отвар сохраняем), остужаем. Фасоль кладем в блендер, вливаем немного отвара и взбиваем в пюре.
  • Лук мелко режем и обжариваем 10 минут в топленом масле на среднем огне до золотистого цвета. Муку обжариваем на раскаленной сухой сковороде до коричневого цвета, постоянно помешивая. Затем слегка разводим отваром и перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Готовое пюре кладем в отвар, солим, добавляем разведенную обжаренную муку,  жареный лук, на слабом огне доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Суп – пюре из фасоли заправляем красным перцем, измельченным укропом, листочками кинзы и подаем к столу.
  •   Такой суп также можно приготовить из красной фасоли, добавив 2 ст. ложки предварительно прокаленных на  сковороде и измельченных грецких орехов.

    Состав:

    • крупная белая фасоль – 300 гр.
    • большая луковица – 1  шт.
    • мука – 1 ст. ложка
    • топленое масло – 3 ст. ложки
    • соль
    • кинза, укроп, красный острый перец для подачи.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  14-12-2014, 22:07   Просмотров: 715   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.