Чили


Чили

Любителям остренького посвящается - пища драконов - мясо с фасолью и острым перцем "Чили".
Итак, замачиваем фасоль на ночь. Я брал не белую, а красную, название не помню. Вобщем берите что у вас есть.
Пока фасоль настаивается, варим мясной бульон. Тоже все на любителя, я варил говяжий. Потмо его процедил.
Берем 400 г говядины (у меня тазобедренная часть), нарезаем мясо порционными кусочками.
Обжариваем мясо на сильном огне в растительном масле
Дальше мелко нарезаем лук, чеснок. Очищаем от кожицы помидоры 9предварительно обдаем их кипятком, дабы кожица сама слезла). Делим помидорки на 8 частей, удаляем семена. Нам понадобиться тмин, а точнее порошок тмина. У меня был тмин цельный, я его размолол в кофемолке.
на сковороде обжариваем лук и чеснок
А вот так выглядят специи, которые в конце концов определяют вкус блюда. Чили — оранжевый
Добавляем специи с жарящемуся луку, тушим 3 минуты и выливаем все к мясу в кстрюльку. Туда же кладем и помидоры, плюс три столовых ложки томатной пасты, заливаем все 1/2 стакана бульона иставим на плиту:
Тушим мясо доготовности (я тушил 3 часа, говядина была жесткой). Лук, помидоры, специи расплылись в однородную массу, так и должно быть. Отвариваем параллельно фасоль.
Теперь завершающий этап: кладем в глубокую тарелку фасоль, посыпаем ее зеленью и подаем на стол с мясом и белым вином. Пища очень острая, поэтому вино необходимо.



19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Чудо суп - грибной с фасолью
Чудо суп - грибной с фасолью

Попробуйте приготовить это вкусный суп,  в который входит не только мясо ,он  готовится с грибами и с фасолью ,вы будете приятно удивлены.

Вкус грибов дополняется  фасолью и в итоге,получается что-то потрясающее!

Нам понадобится:

2 стакана фасоли, 1 стакан квашеной капусты,сушеных грибов 2 стакана или 500 г свежих и несколько грибных бульонных кубиков,1 большая луковица, 1-2 картофелины, 1 небольшая морковка, зелень, растительное масло, соль, сметана.

Готовим:

На  ночь сушеные грибы и  фасоль замочить в раздельных чашках

Грибы  отвариваем в той же воде, в которой они замачивались, вынимаем их из бульона и измельчаем.

Свежие грибы  замачивать не надо

Фасоль отвариваем в воде с добавлением иссопа и соли

В это время на подсолнечном масле обжариваем измельченную квашеную капусту ( можно взять свежую)

Обжариваем  лук с морковью,в грибной бульон добавляем картошку ,порезанную соломкой,даем закипеть,затем кладем фасоль,капусту, грибы,лук с морковью,зелень,специи

Подаем со сметаной!

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1057   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.