Чили |
||
Любителям остренького посвящается - пища драконов - мясо с фасолью и острым перцем "Чили".
Итак, замачиваем фасоль на ночь. Я брал не белую, а красную, название не помню. Вобщем берите что у вас есть. Пока фасоль настаивается, варим мясной бульон. Тоже все на любителя, я варил говяжий. Потмо его процедил. Берем 400 г говядины (у меня тазобедренная часть), нарезаем мясо порционными кусочками. Обжариваем мясо на сильном огне в растительном масле Дальше мелко нарезаем лук, чеснок. Очищаем от кожицы помидоры 9предварительно обдаем их кипятком, дабы кожица сама слезла). Делим помидорки на 8 частей, удаляем семена. Нам понадобиться тмин, а точнее порошок тмина. У меня был тмин цельный, я его размолол в кофемолке. на сковороде обжариваем лук и чеснок А вот так выглядят специи, которые в конце концов определяют вкус блюда. Чили — оранжевый Добавляем специи с жарящемуся луку, тушим 3 минуты и выливаем все к мясу в кстрюльку. Туда же кладем и помидоры, плюс три столовых ложки томатной пасты, заливаем все 1/2 стакана бульона иставим на плиту: Тушим мясо доготовности (я тушил 3 часа, говядина была жесткой). Лук, помидоры, специи расплылись в однородную массу, так и должно быть. Отвариваем параллельно фасоль. Теперь завершающий этап: кладем в глубокую тарелку фасоль, посыпаем ее зеленью и подаем на стол с мясом и белым вином. Пища очень острая, поэтому вино необходимо. 19-11-2013, 22:29 Рекомендуем: Чудо суп - грибной с фасолью Попробуйте приготовить это вкусный суп, в который входит не только мясо ,он готовится с грибами и с фасолью ,вы будете приятно удивлены. Вкус грибов дополняется фасолью и в итоге,получается что-то потрясающее! Нам понадобится: 2 стакана фасоли, 1 стакан квашеной капусты,сушеных грибов 2 стакана или 500 г свежих и несколько грибных бульонных кубиков,1 большая луковица, 1-2 картофелины, 1 небольшая морковка, зелень, растительное масло, соль, сметана. Готовим: На ночь сушеные грибы и фасоль замочить в раздельных чашках Грибы отвариваем в той же воде, в которой они замачивались, вынимаем их из бульона и измельчаем. Свежие грибы замачивать не надо Фасоль отвариваем в воде с добавлением иссопа и соли В это время на подсолнечном масле обжариваем измельченную квашеную капусту ( можно взять свежую) Обжариваем лук с морковью,в грибной бульон добавляем картошку ,порезанную соломкой,даем закипеть,затем кладем фасоль,капусту, грибы,лук с морковью,зелень,специи Подаем со сметаной! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 1062
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|