Кулинарные рецепты » Кулинария » Говядина под соусом Рокфор

Говядина под соусом Рокфор


Говядина под соусом Рокфор

Предлагаю вашему вниманию говядину под сырным соусом.
Понадобится:
400г говядины (разрезать на 4х100г)
100г сливочного масла (2х50г) комнатной температуры
50г сыра Рокфор
50г коньяка
Для гарнира
600г стручковой фасоли
50г дроблёного миндаляМясо надо готовить перед непосредственной подачей на стол. Поэтому соус и гарнир к нему необходимо делать заранее. Соус где-то за час, гарнир - минут за 20 до часа "Икс".
Начинаем с сойса. Смешиваем в миске сыр и масло дооднородной массы. Формируем из нее продолговатый цилиндрический объект и убираем в холодильник. В морозилку уставить НЕ надо!Тем временем вливаем в мясо коньяк. Пока мясо маринуется, а сыр с маслом охлаждаются, переходим к гарниру. Мясо не обязательно подавать с зеленой фасолью, но опытным путем я пришел к тому, что именно она идельано сочетается с таким мясом. Если вы решили готовить фасоль, тоогда отрезаем от нее кончики стручка. Потом кладем ее ровно на 5 минут в подсоленный кипяток. Больше держать ее там не советую, она будет слишком мягкой. Позже воду сливаемТеперь немного обжарим фасоль с миндалемТеперь готовим мясо. Топим в сковороде оставшиеся 50 г масла и обжариваем в нем мясо до состояния средней готовности. Я обычно жарю по 5 минут с каждой стороно. НО время жарки очень зависит от толщины куска. Поэтому все индивидуальноКогда все обжарили, выкладываем мясо на тарелку более горячей стороной вверх, дальше берем из холодильника соус, отрезаем от него 1/4 и кладем на мясо. Соус начнет растекаться, поэтому действуем быстро и добавляем гарнир. Можете подавать на стол. Приятного аппетита.



10-03-2014, 23:42

Рекомендуем: Чили
Чили
Любителям остренького посвящается - пища драконов - мясо с фасолью и острым перцем "Чили".
Итак, замачиваем фасоль на ночь. Я брал не белую, а красную, название не помню. Вобщем берите что у вас есть.
Пока фасоль настаивается, варим мясной бульон. Тоже все на любителя, я варил говяжий. Потмо его процедил.
Берем 400 г говядины (у меня тазобедренная часть), нарезаем мясо порционными кусочками.
Обжариваем мясо на сильном огне в растительном масле
Дальше мелко нарезаем лук, чеснок. Очищаем от кожицы помидоры 9предварительно обдаем их кипятком, дабы кожица сама слезла). Делим помидорки на 8 частей, удаляем семена. Нам понадобиться тмин, а точнее порошок тмина. У меня был тмин цельный, я его размолол в кофемолке.
на сковороде обжариваем лук и чеснок
А вот так выглядят специи, которые в конце концов определяют вкус блюда. Чили — оранжевый
Добавляем специи с жарящемуся луку, тушим 3 минуты и выливаем все к мясу в кстрюльку. Туда же кладем и помидоры, плюс три столовых ложки томатной пасты, заливаем все 1/2 стакана бульона иставим на плиту:
Тушим мясо доготовности (я тушил 3 часа, говядина была жесткой). Лук, помидоры, специи расплылись в однородную массу, так и должно быть. Отвариваем параллельно фасоль.
Теперь завершающий этап: кладем в глубокую тарелку фасоль, посыпаем ее зеленью и подаем на стол с мясом и белым вином. Пища очень острая, поэтому вино необходимо.

Добавлено:  10-03-2014, 23:42   Просмотров: 867   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.