Кулинарные рецепты » Первые блюда » Ростбиф (запеченная говядина) - рецепт

Ростбиф (запеченная говядина) - рецепт


Ростбиф (запеченная говядина) - рецепт


Ингредиенты для запеченной говядины
1 кг. говяжьей вырезки
50 мл. растительного масла
соль и перец по желанию
Приготовление запеченной говядины
С вырезки срезать все плевочки. Если мясо подавать с соусами, то солить и перчить ненужно, т.к. не соленое мясо получается сочнее. А если солить и перчить, то совсем немного в самом конце приготовления.
На большой сковороде разогреть растительное масло и мясо быстро обжарить до образования корочки со всех сторон.
Затем отправить мясо в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. После чего убавить огонь до 160 градусов и готовить еще около получаса, периодически поливая выделившимся соком. Если мясо суховато и не выделяет сок, то нужно полить растительным маслом. Время запекания зависит от величины куска мяса.
Подавать такое мясо можно как горячим, так и холодным.



26-05-2014, 21:46

Рекомендуем: Ростбиф (запеченная говядина)
Ростбиф (запеченная говядина)

Ростбиф –  именно так называется запеченная говядина, блюдо, которое пришло к нам из Британии. Простое в приготовлении, но очень вкусное мясо прекрасно подойдет как закуска или дополнение к ужину.

Вам понадобится:

  • Говяжья вырезка (или тонкий край) – 1 килограмм;
  • Растительное (но лучше оливковое) масло – 50 миллилитров;
  • Соль, перец – по вашему вкусу.

Приготовление:

1. Мясо обмойте и обрежьте все ненужные жилки с него.

2. В глубокую сковороду налейте масло и подогрейте минуты 3 – 4. Положите туда врезку и обжаривайте ее со всех сторон. Жарьте мясо на большом огне примерно 5 – 7 минут, чтобы корочка стала румяной и хрустящей.

3. Далее поставьте мясо в разогретую духовку и запекайте при температуре 220 градусов 15 минут. По истечении этого времени убавьте огонь до 160 градусов и готовьте мясо еще 30 – 45 минут (все зависит от размера мяса). Периодически, во время выпекания, поливайте его выделившимся из него соком. Если же мясо у вас суховатое и сока нет, то поливайте мясо растительным (оливковым) маслом, для этого вам хватит 2 ст.ложки. Если вы хотите приготовить ростбиф с солью и перцем, или различными приправами – добавляйте их практически в самом конце запекания, т.к. добавив все это вначале, вы рискуете приготовить сухое мясо.

Если же вы хотите подавать ростбиф с соусом, тогда мы вам рекомендуем обойтись без соли и перца. После запекания мяса оставьте его ненадолго в выключенной духовке. Подавать ростбиф вы можете как горячим, так и холодным, порезав его тонкими ломтиками.

Добавлено:  26-05-2014, 21:46   Просмотров: 883   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.