Салат с жареными шампиньонами |
||
Сытный и вкусный – так можно охарактеризовать этот салат с жареными шампиньонами и фасолью стручковой. Его можно подавать как холодным, так и теплым. Можно приготовить заранее грибы, а замороженную фасоль разморозить в день подачи салата на стол. Простой рецепт и совсем несложное приготовление. К салату можно подать маринованный болгарский перец или другой остренький овощ. Продукты:
Заправка:
Приготовление: залейте замороженную фасоль несколько раз горячей водой, чтобы она быстрее оттаяла. Затем налей в кастрюлю воды, подсолите, доведите до кипения, положите фасоль и варите около трех минут. После чего слейте воду и охладите фасоль под холодной водой. Грибы тщательно промойте, порежьте и обжарьте на оливковом масле в неглубокой сковороде. В маленькой миске смешайте для заправки: горчицу, уксус, мелко порубленный репчатый лук и перец свежесмолотый.
в большом салатнике смешайте фасоль и обжаренные грибы. Перед тем как ставить на стол полейте салат заправкой. Подавайте блюдо теплым или холодным — оно и так, и так вкусное. 19-08-2014, 22:12 Рекомендуем: Салат с курицей и черносливом Простой в приготовлении и восхитительный по вкусу итальянский салат с курицей и черносливом подойдет для легкого ужина. Блюдо смело можно отнести к здоровой и вкусной пище. Продукты:
Заправка:
Приготовление: нарежьте мясо курицы на тонкие пластины, так же поступите, если используете грудки вместо курицы. Разогрейте сковородку на сильном огне, добавьте немного масла оливкового и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности. Переложите на тарелку, дайте остыть. Можете оставить кусочки как есть, можете нарезать на тонкие и длинные брусочки. Лук нарежьте на тонкие полу- или кольца. Если фасоль консервированная слейте воду и промойте, оставьте в дуршлаге. Если свежая фасоль стручковая, то можете ее пробланшировать или поджарить, как вам больше нравится. Для заправки: измельчите орегано и лимон, Положите в кастрюлю чернослив, орегано, сахар, уксус и лимон. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь, после закипания варите минут 5-6.
сложите в салатник порезанное мясо курицы, вымытые и просушенные листья шпината, лук, фасоль и каперсы. Полейте теплой заправкой, количество которой смотрите по своему вкусу. Подавать ароматный салат с обжаренными кусочками курицы и черносливом лучше сразу. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-08-2014, 22:12
Просмотров: 1046
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|