Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с жареными шампиньонами

Салат с жареными шампиньонами


Салат с жареными шампиньонами

Сытный и вкусный – так можно охарактеризовать этот салат с жареными шампиньонами и фасолью стручковой. Его можно подавать как холодным, так и теплым. Можно приготовить заранее грибы, а замороженную фасоль разморозить в день подачи салата на стол. Простой рецепт и совсем несложное приготовление. К салату можно подать маринованный болгарский перец или другой остренький овощ. Продукты:

  • шампиньоны – 500 грамм
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • фасоль замороженная стручковая зеленая – 200-250 грамм

Заправка:
  • уксус винный красный – 2 ст. ложки
  • лук репчатый – 3
  • горчица – 2 ст. ложки

Приготовление:

залейте замороженную фасоль несколько раз горячей водой, чтобы она быстрее оттаяла. Затем налей в кастрюлю воды, подсолите, доведите до кипения, положите фасоль и варите около трех минут. После чего слейте воду и охладите фасоль под холодной водой.

Грибы тщательно промойте, порежьте и обжарьте на оливковом масле в неглубокой сковороде.

В маленькой миске смешайте для заправки: горчицу, уксус, мелко порубленный репчатый лук и перец свежесмолотый.

в большом салатнике смешайте фасоль и обжаренные грибы.

Перед тем как ставить на стол полейте салат заправкой.

Подавайте блюдо теплым или холодным — оно и так, и так вкусное.




19-08-2014, 22:12

Рекомендуем: Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом

Простой в приготовлении и восхитительный по вкусу итальянский салат с курицей и черносливом подойдет для легкого ужина. Блюдо смело можно отнести к здоровой и вкусной пище. Продукты:

  • курица без костей (можно взять куриную грудку) – 500 грамм
  • шпинат, молодые листья, – 150 грамм
  • лук красный – 1
  • фасоль стручковая зеленая свежая – 150 грамм
  • каперсы – 1 ст. ложка

Заправка:
  • чернослив без косточки – 8-10 шт.
  • орегано свежий – 1 ст. ложка
  • кружочек лимона – 1
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус винный красный – 12 стакана (или чуть меньше)
  • масло оливковое – 50 грамм

Приготовление:

нарежьте мясо курицы на тонкие пластины, так же поступите, если используете грудки вместо курицы. Разогрейте сковородку на сильном огне, добавьте немного масла оливкового и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности. Переложите на тарелку, дайте остыть. Можете оставить кусочки как есть, можете нарезать на тонкие и длинные брусочки.

Лук нарежьте на тонкие полу- или кольца.

Если фасоль консервированная слейте воду и промойте, оставьте в дуршлаге. Если свежая фасоль стручковая, то можете ее пробланшировать или поджарить, как вам больше нравится.

Для заправки: измельчите орегано и лимон, Положите в кастрюлю чернослив, орегано, сахар, уксус и лимон. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь, после закипания варите минут 5-6.

сложите в салатник порезанное мясо курицы, вымытые и просушенные листья шпината, лук, фасоль и каперсы.

Полейте теплой заправкой, количество которой смотрите по своему вкусу. Подавать ароматный салат с обжаренными кусочками курицы и черносливом лучше сразу.

Добавлено:  19-08-2014, 22:12   Просмотров: 1046   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.