Кулинарные рецепты » Супы » Как варить фасолевый суп

Как варить фасолевый суп


Как варить фасолевый суп


Чтобы приготовить быстро вкусный суп с фасолью используйте белую либо красную фасоль консервированную. Если у вас есть время можно замочить на  ночь или на несколько часов сухую фасоль  в холодной воде.

Нам понадобится: 1,5 ст. томатного сока, 500 г фасоли, 2 луковицы, 1 неполный ст. оливкового масла, 4 средних моркови, 1 пучок зелени сельдерея,  по вкусу соль, перец.

Приготовление:

Шаг 1. Замоченную на 5-6 часов фасоль промойте, залейте водой и доведите до кипения на самом сильном огне. Слейте отвар.

Шаг 2. Смешайте морковь, порезанную тонкими кружками, и мелко нашинкованный лук с сельдереем, а также  фасоль. В смесь из овощей влейте растительное масло, томатный сок, поперчите, посолите.

Шаг 3. Закройте кастрюлю с супом крышкой и варите до готовности, пока не станет мягкой фасоль.




28-11-2014, 13:19

Рекомендуем: Стручковая фасоль с яйцом
Стручковая фасоль с яйцом

Ингредиенты:

Фасоль стручковая — 200 гр (1/2 пачки замороженной фасоли).
Яйца — 2-3 шт.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец, зелень для украшения.
  Приготовление стручковой фасоли с яйцом:

  1. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (5-7 минут).  2. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать воде хорошенько стечь. 3. Яйца взбить вилкой, посолить. 4. На сковороде разогреть масло, добавить фасоль, затем вылить яйца. Хорошенько перемешать. Готовить на среднем огне 3-5 минут (корочки не должно быть).

    Для приготовления этого блюда я использовала замороженную стручковую фасоль. Если Вы хотите использовать свежую, то  ее нужно промыть, очистить от жестких частей, нарезать и отварить в течение 7-10 минут. 

Приятного аппетита!


Добавлено:  28-11-2014, 13:19   Просмотров: 892   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.