Кулинарные рецепты » Закуски » Консервированная фасоль

Консервированная фасоль


Консервированная фасоль

1 литровая банка очищенной крупной фасоли
1 кг 300 г помидоров
500 г лука
500 г моркови
250 г томатного соуса
250 г растительного масла
соль по вкусу
Фасоль намочить на несколько часов в воде. Сварить, воду слить. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь на крупной терке. Помидоры порезать
дольками. Все перемешать, влить соус и растительное масло. Варить два часа. Разложить в стерелизованные банки. Стерелизовать 20 минут. Закатать. Выход - 5-6 пол литровых банок.



16-01-2014, 23:33

Рекомендуем: Мой салатик
Мой салатик

На дно банки укладываем зонтик укропа, нарезанный полукольцами лук, болгарский перчики, зубчик чеснока, по паре горошин черного и душистого перца (пропорции произвольные, я кладу по горсточки; и еще, кто любит разные приправы можно тоже положить).
Затем нарезать огурцы кружками, помидоры дольками или половинками, сверху положить еще немного лука. Вскипятить сироп: на 1 литр воды — 4 ч.л. соли, 6 ч.л. сахара, 5 шт. перца горошком. У меня на 6 литровых банок ушло 3 литра сиропа. Горячим сиропом залить банки и поставить стерилизоваться на 10 мин (после закипания ), потом добавить по 0,5 ч.л. уксуса 70 % (В каждую банку) и закатать.

Добавлено:  16-01-2014, 23:33   Просмотров: 861   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.