Ищете что приготовить? Ищете какой-то конкретный рецепт? Вы правильно сделали что зашли к нам, мы обязательно поможет найти то, что вы искали. Надеемся, что наш сайт Вам понравился.
Перец горький красный – 1-2шт (можно и больше – по вкусу)
Уксус (9%) – 250мл
Соль – 1ст.л.
Сахар – 2ст.л.
Подсолнечное масло (для жарки) – 0,8л
Рецепт приготовления салата Огонёк Баклажаны помыть, порезать кружочками (10-12мм толщиной), сложить в таз, посолить (приблизительно 100г), залить водой, перемешать, дать отстояться 30мин, чтобы вышла горечь. После этого воду слить.
Баклажаны обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Болгарский и горький перец помыть, очистить от семян. Чеснок, сладкий и горький перец перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. В эту массу влить уксус, добавить сахар, соль, все перемешать. Банки и крышки простерилизовать. Баклажаны окунать в перечно-чесночную массу и укладывать в банки, сверху также полить этой массой (наполнять 2см до верха банки). Банки накрыть крышками, но не закатывать. Стерилизовать 40мин (в большую кастрюлю налить воды, на дно положить тряпку – на нее же и ставить банки, время отсчитывать после закипания воды). После стерилизации сразу же банки закатать. Выход -5л. банок.
30-03-2014, 07:04
Рекомендуем: Адская приправа
Специально для любителей острых приправ предлагаю приправу с соответствующим названием - адская приправа. Эту приправу можно сочетать с макаронами, мясом. Попробуйте. Понадобится :
баклажаны - 4 кг,
чеснок - 20 головок,
сладкий перец - 10 шт,
горький перец - 10 шт,
уксус 9%-ный - 500 мл,
соль по вкусу,
масло растительное для жарки - примерно 1 л.
Приготовление: Баклажаны вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими ломтиками 3-4 мм. Обжарить баклажаны на растительном масле. Масла при этом не нужно жалеть. Перец и чеснок очистить и пропустить через мясорубку. Добавить уксус и соль, размешать. Кружки баклажанов после жарения уложить в большую кастрюлю слоями. Каждый слой промазывать приготовленным чесночно-перечным составом. Затем накрыть крышкой, положить гнет и оставить на 3 дня при комнатной температуре. Банки простерилизовать. Адскую приправу разложить по банкам и закрыть. Желательно использовать винтовые крышки. Полиэтиленовые крышки не использовать.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.