Салат Огонёк


Салат Огонёк

  Ингредиенты для приготовления салата Огонёк

 

  • Баклажаны- 5кг
  • Перец сладкий красный (болгарский) – 1,5кг
  • Чеснок – 200г
  • Перец горький красный – 1-2шт (можно и больше – по вкусу)
  • Уксус (9%) – 250мл
  • Соль – 1ст.л.
  • Сахар – 2ст.л.
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 0,8л

  Рецепт приготовления салата Огонёк
Баклажаны помыть, порезать кружочками (10-12мм толщиной), сложить в таз, посолить (приблизительно 100г), залить водой, перемешать, дать отстояться 30мин, чтобы вышла горечь. После этого воду слить.

Баклажаны обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Болгарский и горький перец помыть, очистить от семян. Чеснок, сладкий и горький перец перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. В эту массу влить уксус, добавить сахар, соль, все перемешать.
Банки и крышки простерилизовать. Баклажаны окунать в перечно-чесночную массу и укладывать в банки, сверху также полить этой массой (наполнять 2см до верха банки). Банки накрыть крышками, но не закатывать.
Стерилизовать 40мин (в большую кастрюлю налить воды, на дно положить тряпку – на нее же и ставить банки, время отсчитывать после закипания воды). После стерилизации сразу же банки закатать. Выход -5л. банок.




30-03-2014, 07:04

Рекомендуем: Адская приправа
Адская приправа
Специально для любителей острых приправ предлагаю приправу с соответствующим названием - адская приправа. Эту приправу можно сочетать с макаронами, мясом. Попробуйте.

Понадобится :

  • баклажаны - 4 кг,
  • чеснок - 20 головок,
  • сладкий перец - 10 шт,
  • горький перец - 10 шт,
  • уксус 9%-ный - 500 мл,
  • соль по вкусу,
  • масло растительное для жарки - примерно 1 л.

Приготовление:

Баклажаны вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими ломтиками 3-4 мм.

Обжарить баклажаны на растительном масле. Масла при этом не нужно жалеть.

Перец и чеснок очистить и пропустить через мясорубку. Добавить уксус и соль, размешать.

Кружки баклажанов после жарения уложить в большую кастрюлю слоями.

Каждый слой промазывать приготовленным чесночно-перечным составом. Затем накрыть крышкой, положить гнет и оставить на 3 дня при комнатной температуре.

Банки простерилизовать.

Адскую приправу разложить по банкам и закрыть. Желательно использовать винтовые крышки. Полиэтиленовые крышки не использовать.


Добавлено:  30-03-2014, 07:04   Просмотров: 908   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.