Кулинарные рецепты » Закуски » Баклажаны с перцем в томате

Баклажаны с перцем в томате


Баклажаны с перцем в томате

Представляем Вашему вниманию еще один очень хороший и вкусный рецепт заготовки баклажан. Это для тех кто любит по острее, но если Вы любите вообще острое то можно добавить в рецепте еще один стручок горького  перца, и головку чеснока. Тогда получатся для настоящих любителей острого. Итак  нам понадобиться:

Рецепт

На 3 кг. баклажанов:

1 кг. красного сладкого перца,

1 стручок горького перца,

1 головка чеснока,

3 л. томатного сока,

1 стакан растительного масла,

1 стакан сахара,

3 ст.ложки соли.

Ну что же начинаем самое интересное заготовку баклажан. Особенно интересно это будет попробовать зимой любителям баклажанов да и острого.

Рецепт заготовки

Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить на 1 час. Затем промыть холодной водой и обсушить. Сладкий перец, очищенный от семян, нарезать четвертинками, горький перец и чеснок мелко нарезать.

Томатный сок довести до кипения, добавить баклажаны, сладкий и горький перец, растительное масло, сахар и соль по вкусу, варить 35-40 минут.

В конце варки добавить чеснок. Горячую смесь разложить в банки и сразу же закатать.




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Баклажаны с чесноком
Баклажаны с чесноком

И снова у нас баклажаны. Эти баклажаны получаются очень мягкие и прямо тают во рту. Не знаю но почему то эти баклажаны мне понравились больше всех. И сейчас уже спустя много лет я помню вкус этих баклажан. Они как не знаю даже с чем сравнить нету слов. Лучше сами сделаете и попробуйте. Только обязательно напишите Ваше мнение об этом способе заготовки. Для этого нам понадобиться не очень много ингредиентов:

Рецепт

1 кг. баклажанов,

1 головка чеснока,

3 ст. ложки соли,

0,5 стакана 9%-ного уксуса.

И начинаем заготовку вкуснейших баклажан.

Рецепт заготовки

Баклажаны помыть, почистить, большие разрезать на 4 части, маленькие  на 2 части, что бы получились все примерно одинаковые. Отварить в соленой воде ( 2 л. воды 3 ст. ложки соли), пока баклажаны не станут мягкими. Чеснок очистить и мелко, мелко нарубить. Каждый отваренный кусочек баклажан окунуть в уксус, и положить в стерилизованные банки, пересыпать нарубленным  чесноком и сразу же закатать.

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1149   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.