Кулинарные рецепты » Закуски » Вкусные блюда с фасолью

Вкусные блюда с фасолью


Вкусные блюда с фасолью

Как вы знаете, фасоль очень полезна для нашего организма и сейчас я хочу предложить вкусные блюда с фасолью, из которых вы сможете подобрать блюдо для себя.

Салат из фасоли с колбасой

Нам понадобится:

Консервированная стручковая фасоль – 350 гр

Красная луковица – 1 шт

Вареная колбаса – 200 гр

Тертый сыр – 100 гр

Зелень петрушки и майонез

Приготовление:

Очистите и тонко нарежьте красный лук. Колбасу и фасоль нарежьте небольшими брусочками. Возьмите салатник и смешайте в нем фасоль, лук, колбасу, тертый сыр. Блюдо посолите и заправьте майонезом. Сверху украсьте зеленью петрушки.

Салат из фасоли с крабовыми палочками

Нам понадобится:

Красная фасоль – 1 стакан

Ржаные сухарики – 1 стакан

Крабовые палочки – 150 гр

Майонез

Приготовление:

Отварите фасоль в несоленой воде, затем остудите. Порежьте крабовые палочки небольшими кубиками. Все компоненты смешайте перед тем, как будете подавать блюдо на стол. Украсьте салат дольками помидоров.

Салат из фасоли с орехами

Нам понадобится:

Консервированная стручковая фасоль – 400 гр

Очищенные грецкие орехи – 50 гр

3%-ый уксус

Зелень (петрушка, кинза)

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Измельчите орехи. Их можно истолочь в ступке или порезать мелко ножом. Порежьте не крупно фасоль и смешайте ее с грецкими орехами. Зелень измельчите, добавьте в салат. Блюдо поперчите и посолите, сбрызните уксусом. Перемешайте и подайте на стол.

Салат из фасоли с яблоком

Нам понадобится:

Консервированная стручковая фасоль – 300 гр

Яблоко – 2 шт.

Яйцо – 3 шт

Сметана

Соль

Приготовление:

Очистите и нарежьте кубиками яблоки. Отварите яйца, остудите их в холодной воде, почистите и отделите желтки от белков. Порежьте кубиками белки, а желтки разотрите со сметаной. Нарежьте не крупно фасоль. Все компоненты смешайте и посолите.

Приятного аппетита!




22-06-2015, 06:17

Рекомендуем: Салат из фасоли с колбасой
Салат из фасоли с колбасой

  Ингредиенты:
Фасоль консервированная (лучше красная) — 1 банка.
Колбаса вареная — 200-250 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Уксус винный — 1 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Майоран — 1/8 ч.л.

 

На 2-3 порции. 1. Лук порезать поперек тонкими ломтиками (как показано на фото). 2. Колбасу порезать тонкими большими ломтиками. 3. На разогретой сковороде слегка обжарить на масле на среднем огне лук и фасоль (без жидкости — она пригодится позже). Через 3-5 минут добавить колбасу. Обжарить ее 2-3 минутки, затем добавить жидкость из консервированной фасоли и майоран. Тушить еще 1-2 минуты.

Подавать теплым.

 

Приятного аппетита!

Добавлено:  22-06-2015, 06:17   Просмотров: 785   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.