Кулинарные рецепты » Закуски » Маринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перец


Маринованный болгарский перец

Самый простой и быстрый рецепт маринования болгарского перца на зиму. Можно мариновать как красный, так и желтый болгарский перец отдельно, но я советую делать из перцев микс, перемешав перец разного цвета. Ведь так он будет выглядеть намного аппетитнее и доставит радость и приятные ощущения не только нашим вкусовым рецепторам, но и глазам.

Ингредиенты:

  • Песка сахарного – 1 и 1/2 стак.
  • Сладкого болгарского перца – 3 кг (лучше разных цветов).
  • Подсолнечного масла – 1 стак.
  • Столового уксуса – 1/2 стак.
  • Перца горошком.
  • Воды отстоянной – 1 литр.
  • Соли каменной – две ст.л.

Рецепт приготовления:

Проводим стерилизацию банок и крышечек. Болгарские перцы моем, семена из них удаляем.

Перец режем на полосочки и подготавливаем маринад. Для этого, соединяем соль с растительным маслом, сахаром, столовым уксусом и водой и ставим закипать на плиту.

Кусочки нарезанного болгарского перца провариваем 5 минуты в кипящем маринаде, после этого закладываем в баночки, добавляем душистый перчик и заливаем их кипящим маринадом. Закупориваем банки с перцем крышками и остужаем.

Приятного аппетита!




10-12-2013, 15:04

Рекомендуем: Перец, фаршированный сыром и яйцами
Перец, фаршированный сыром и яйцами

Вкуснейшая закуска, праздничная, красочная и яркая. Отличный вариант для тех, кто обожает сыр и свежие овощи. Приготовить фаршированные перцы можно заранее и оставить дожидаться своего звездного часа в холодильнике. Делается это быстро и просто. Для приготовления такой закуски вам понадобятся:

  • 3 болгарских перца (разного цвета)
  • 3 яйца
  • 300-400 гр. сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез
Приготовление:

В этом рецепте используйте сыр твердых сортов. Натрите сыр на мелкой терке. При помощи чеснокодавки выдавите 2 больших зубчика чеснока и добавьте к сыру. Если любите острые блюда, то можно добавить еще немного чеснока. Заправьте сырную массу майонезом и хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Перец, фаршированный сыром и яйцами

Сварите яйца и дайте им остыть. Яйца нужно варить не более 7 минут, иначе желток приобретет неприятный сероватый оттенок. Это будет выглядеть не очень презентабельно, когда разрезают яйцо.

Болгарский перец лучше взять разных цветов: он бывает красный, желтый, оранжевый или зеленый. Фаршированные перцы разных цветов будут выглядеть очень красиво на одной тарелке, а это уже основа для презентации блюда. Хорошо вымойте перцы, срежьте верхушку и удалите все семена. Заполните сырной массой перцы, оставив место в середине. Размер углубления в сырной массе должен быть приблизительно равен размерам яиц.

Затем поместите целое яйцо в середину перца. Оставшееся вокруг свободное место, плотно заполните сырной массой. Фаршированные перцы нужно оставить на 3-4 часа в холодильнике, прежде чем подавать на стол. Перед подачей разрежьте перцы на кружочки шириной 1 см очень острым ножом.

Разложите кусочки перцев на блюде, чередуя кусочки разного цвета. Сверху можно украсить веточкой петрушки или листочком базилика. При желании можно добавить ягодку клюквы.

Добавлено:  10-12-2013, 15:04   Просмотров: 940   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.