Маринованный болгарский перец |
||
Самый простой и быстрый рецепт маринования болгарского перца на зиму. Можно мариновать как красный, так и желтый болгарский перец отдельно, но я советую делать из перцев микс, перемешав перец разного цвета. Ведь так он будет выглядеть намного аппетитнее и доставит радость и приятные ощущения не только нашим вкусовым рецепторам, но и глазам. Ингредиенты:
Рецепт приготовления: Проводим стерилизацию банок и крышечек. Болгарские перцы моем, семена из них удаляем. Перец режем на полосочки и подготавливаем маринад. Для этого, соединяем соль с растительным маслом, сахаром, столовым уксусом и водой и ставим закипать на плиту. Кусочки нарезанного болгарского перца провариваем 5 минуты в кипящем маринаде, после этого закладываем в баночки, добавляем душистый перчик и заливаем их кипящим маринадом. Закупориваем банки с перцем крышками и остужаем. Приятного аппетита! 10-12-2013, 15:04 Рекомендуем: Перец, фаршированный сыром и яйцами Вкуснейшая закуска, праздничная, красочная и яркая. Отличный вариант для тех, кто обожает сыр и свежие овощи. Приготовить фаршированные перцы можно заранее и оставить дожидаться своего звездного часа в холодильнике. Делается это быстро и просто. Для приготовления такой закуски вам понадобятся:
В этом рецепте используйте сыр твердых сортов. Натрите сыр на мелкой терке. При помощи чеснокодавки выдавите 2 больших зубчика чеснока и добавьте к сыру. Если любите острые блюда, то можно добавить еще немного чеснока. Заправьте сырную массу майонезом и хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной. Перец, фаршированный сыром и яйцами Сварите яйца и дайте им остыть. Яйца нужно варить не более 7 минут, иначе желток приобретет неприятный сероватый оттенок. Это будет выглядеть не очень презентабельно, когда разрезают яйцо. Болгарский перец лучше взять разных цветов: он бывает красный, желтый, оранжевый или зеленый. Фаршированные перцы разных цветов будут выглядеть очень красиво на одной тарелке, а это уже основа для презентации блюда. Хорошо вымойте перцы, срежьте верхушку и удалите все семена. Заполните сырной массой перцы, оставив место в середине. Размер углубления в сырной массе должен быть приблизительно равен размерам яиц. Затем поместите целое яйцо в середину перца. Оставшееся вокруг свободное место, плотно заполните сырной массой. Фаршированные перцы нужно оставить на 3-4 часа в холодильнике, прежде чем подавать на стол. Перед подачей разрежьте перцы на кружочки шириной 1 см очень острым ножом. Разложите кусочки перцев на блюде, чередуя кусочки разного цвета. Сверху можно украсить веточкой петрушки или листочком базилика. При желании можно добавить ягодку клюквы. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 10-12-2013, 15:04
Просмотров: 940
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|