Мой салатик |
||
На дно банки укладываем зонтик укропа, нарезанный полукольцами лук, болгарский перчики, зубчик чеснока, по паре горошин черного и душистого перца (пропорции произвольные, я кладу по горсточки; и еще, кто любит разные приправы можно тоже положить). 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Консервированные огурцы
Пришла пора огурцов.Сегодня мы будем закрывать огурцы. Рецепт На 5 кг. огурцов: по пучку зелени укропа, петрушки и сельдерея, 10 листьев хрена, 10 листьев мяты, 2 головки чеснока, 10 горошин черного перца, 5 лавровых листьев, 2 стручка горького перца. Для заливки: 1 л.воды, 2 столовые ложки соли, 1 чайная ложка 9-%-ного уксуса. Приступаем к заготовке Рецепт заготовки Огурцы замочить в холодной воде на ночь, а затем промыть под проточной водой. Приготовить смесь зелени и пряностей: листья хрена, сельдерея и мяты, зелень петрушки и укропа, чеснок и стручки горького перца нарезать, добавить горошины черного перца и лавровый лист. Половину смеси положить на дно литровых банок, затем плотно уложить огурцы, сверху прикрыть оставшейся смесью. Приготовить заливку из воды и соли, вскипятить. Наполненные банки залить горячей заливкой и стерилизовать 10 минут. За 1 минуту до конца стерилизации осторожно приподнять крышку, влить в каждую банку по неполной чайной ложке уксуса и сразу же закатать. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 1184
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|