Острые фаршированные зеленые помидоры на зиму |
||
Вот и осень пришла. Скоро на рынках в изобилии и за недорого появятся зелёные помидоры. Казалось бы, что можно приготовить из совершенно незрелого плода? Море изобильное рецептов. Здесь и острые консервированные помидоры, и салаты из зеленых помидор, и даже – варенье! Этот рецепт консервированных зеленых помидор я оценил, когда мне было лет десять. Позиционировались они в дедушкиной «Табели о рангах» как Первая Закусь, но меня, непьющего, это совершенно не смущало. Вот только острую начинку я выбрасывал (молодой был, сам ещё — зеленый ), чем очень огорчал дедушку, который мастерски мариновал на зиму зеленые помидоры фаршированные чесноком. На 4 литровых банки.
Для рассола, на 1 литр воды.
Как закрывать зеленые помидоры. Подготовим сначала острый фарш для помидоров: чеснок очистить, помыть и порезать тонкими пластинками, горький перец тоже помыть и порезать тоненькой соломкой (семена не удалять). Перемешать чеснок и перец. Помидоры помыть и разрезать пополам, но не до конца, так, чтобы он раскрывался, как книжечка. Маленькой ложкой в одной из долек помидора сделать небольшое углубление. Вот в это углубление и уложить приготовленный фарш. Дольки помидора соединить, и так — все помидоры. Для этой консервации нам нужны 4 литровых банки. Их нужно хорошо обезжирить пищевой содой, но стерилизовать не нужно. На дно каждой банки кладем 3-4 штуки горошин черного перца, 3-4 веточки петрушки и 1-2 целых лавровых листика. Готовые зеленые помидоры с перцем и чесноком раскладываем в банки. Вот теперь готовые зеленые помидоры закатываем крышками, после чего банки нужно поставить на крышки и хорошо укутать. В таком состоянии оставить их до полного остывания. 24-06-2015, 10:26 Рекомендуем: Что приготовить из зеленых помидор? Когда дело подходит к осени и все остатки помидор приходится собирать и переделывать, т.к. они могут пропасть или просто сгнить. Что приготовить из зеленых помидор? Я предлагаю не сложный рецепт консервирования, помидорки по этому рецепту получаются остренькие. А если вы не любите острые помидоры, то вместо кусочков острого перца добавляйте кусочки сладкого. Нам понадобится: Помидоры Петрушка, укроп Чеснок Лавровый лист Острый перец (мне хватило 1 стручка) Черный перец горошком и гвоздика Для рассола: На 2,5 литра воды 200 гр сахара Соль – 100 гр Уксус 9% — 250 мл. РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР НА ЗИМУ: В стерильные банки уложите лавровый лист, перец горошком и гвоздику, зелень укропа. Подготовим помидоры, вымыв их. Каждый помидор разрежьте до половины и в этот разрез, положите тонкую пластиночку чеснока, пластиночку острого перца и листок петрушки. Так поступите со всеми подготовленными помидорами. Затем уложите их по банкам. Теперь банки с помидорами будем стерилизовать. Поставьте их в кастрюлю с водой. На дно кастрюлю положите какую-нибудь тряпочку, чтоб не было соприкосновения банки с кастрюлей, а то они могут лопнуть. Как только вода в кастрюле закипит, засеките время и стерилизуйте в течение 10-12 минут. Банки у меня были 0,5 литра и 0,7 литра. Если у вас банки большим объемом, то время стерилизации увеличьте. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 24-06-2015, 10:26
Просмотров: 920
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|