Кулинарные рецепты » Закуски » Острые фаршированные зеленые помидоры на зиму

Острые фаршированные зеленые помидоры на зиму


Острые фаршированные зеленые помидоры на зиму


Вот и осень пришла. Скоро на рынках в изобилии и за недорого появятся зелёные помидоры. Казалось бы, что можно приготовить из совершенно незрелого плода? Море изобильное рецептов. Здесь и острые консервированные помидоры, и салаты из зеленых помидор, и даже – варенье!

Этот рецепт консервированных зеленых помидор я оценил, когда мне было лет десять. Позиционировались они в дедушкиной «Табели о рангах» как Первая Закусь, но меня, непьющего,  это совершенно не смущало. Вот только острую начинку я выбрасывал (молодой был, сам ещё — зеленый ), чем очень огорчал дедушку, который мастерски мариновал на зиму зеленые помидоры фаршированные чесноком.
Рецепт зеленых помидор с чесноком и перцем.

На 4 литровых банки.


  • Помидоры зеленые маленькие – 3 кг.;

  • Перец горький – 2 стручка;

  • Чеснок – 5 больших головок;

  • Петрушка – 1 пучок;

  • Лаврушка, черный перец горошком.


Для рассола, на 1 литр воды.


  • Соли поваренной – 1 ст. ложка;

  • Сахар-песок – 2 ст. ложки;

  • Уксуса  столового – 6 ст. ложек;


Как закрывать зеленые помидоры.

Подготовим сначала острый фарш для помидоров: чеснок очистить, помыть и порезать тонкими пластинками,  горький перец тоже помыть и порезать тоненькой соломкой (семена не удалять). Перемешать чеснок и перец.

Помидоры помыть и разрезать пополам, но не до конца, так, чтобы он раскрывался, как книжечка. Маленькой ложкой  в одной из долек помидора сделать небольшое углубление. Вот в это углубление и уложить приготовленный фарш.  Дольки помидора соединить, и так — все помидоры.

Для этой консервации нам нужны 4 литровых банки. Их нужно хорошо обезжирить пищевой содой, но стерилизовать  не нужно.

На дно каждой банки кладем 3-4 штуки горошин черного перца,  3-4 веточки петрушки и 1-2 целых лавровых листика. Готовые зеленые помидоры  с  перцем и чесноком  раскладываем в банки.
Дальше займемся  рассолом.  Закипятим 1 литр воды. Разольем кипяток в банки с помидорами, прикроем стерильными крышками и оставим их на 15-20 минут, чтобы немного остыли. Остаток воды не выливаем — ведь соль, сахар и уксус в нашем рецепте рассчитаны именно на литр. Затем, слегка сдвинув крышки, сольем  воду из банок обратно в кастрюлю,  в неё добавим, соль, сахар и уксус по рецепту. Еще раз доведем до кипения и снова, — уже готовый рассол, разольем в банки.

Вот теперь  готовые зеленые помидоры закатываем крышками, после чего банки нужно поставить на крышки и хорошо укутать. В таком состоянии оставить их до полного остывания.




24-06-2015, 10:26

Рекомендуем: Что приготовить из зеленых помидор?
Что приготовить из зеленых помидор?

Когда дело подходит к осени и все остатки помидор приходится собирать и переделывать, т.к. они могут пропасть или просто сгнить. Что приготовить из зеленых помидор? Я предлагаю не сложный рецепт консервирования, помидорки по этому рецепту получаются остренькие. А если вы не любите острые помидоры, то вместо кусочков острого перца добавляйте кусочки сладкого.

Нам понадобится:

Помидоры

Петрушка, укроп

Чеснок

Лавровый лист

Острый перец (мне хватило 1 стручка)

Черный перец горошком и гвоздика

Для рассола:

На 2,5 литра воды

200 гр сахара

Соль – 100 гр

Уксус 9% — 250 мл.

РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР НА ЗИМУ:

В стерильные банки уложите лавровый лист, перец горошком и гвоздику, зелень укропа.

Подготовим помидоры, вымыв их. Каждый помидор разрежьте до половины и в этот разрез, положите тонкую пластиночку чеснока, пластиночку острого перца и листок петрушки. Так поступите со всеми подготовленными помидорами.

Затем уложите их по банкам.
Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды и добавьте все остальные ингредиенты (соль, сахар и уксус). Доведите до кипения и разлейте его по банкам с помидорами.

Теперь банки с помидорами будем стерилизовать. Поставьте их в кастрюлю с водой. На дно кастрюлю положите какую-нибудь тряпочку, чтоб не было соприкосновения банки с кастрюлей, а то они могут лопнуть. Как только вода в кастрюле закипит, засеките время и стерилизуйте в течение 10-12 минут. Банки у меня были 0,5 литра и 0,7 литра. Если у вас банки большим объемом, то время стерилизации увеличьте.


Затем банки закатайте железными крышками, охладите. Я их еще заворачивала в одеяло, когда остынут уберите в холодное место (погреб, подполье, кладовку).

Приятного аппетита!


Добавлено:  24-06-2015, 10:26   Просмотров: 903   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.