Варенье из зеленых помидор |
||
Скоро лето, а за ней — осень, так хочется, чтоб все наши «садово-огородные» труды не пропали даром, особенно, если урожай «удался на славу». Поэтому предлагаем вам рецепт, который зимой порадуют ваших родных и близких как витаминами, так и приятным вкусом. В дачный сезон, наряду со спелыми овощами и фруктами, у каждой хозяйки появляется «недозрелый урожай». Бережливые дачники отправляют их на чердак или в подвал, чтобы в тепле плоды «дошли до готовности». Но есть и другие способы применения зелёных овощей. Например, можно приготовить оригинальное и вкусное варенье из зеленых помидор. Варенье из зеленых помидор — рецепт домашней заготовки.Для приготовления варенья из зеленых помидор вам потребуется: зелёные маленькие помидоры — 1 кг сахар — 1.2 кг лимонная кислота — 5 г Плотные зеленые помидоры ( обратите особое внимание на то, что на плоде не должно быть чёрных пятен) нарезаем небольшими дольками, затем тщательно очищаем от семечек и заливаем крутым кипятком. В кастрюле кипятим не больше 5 минут, сливаем воду, после этого вливаем, приготовленный заранее из сахара, воды и лимонной кислоты, сироп. При желании для тонкости вкуса можно добавить листочек вишни или смородины. Доводим варенье до кипения и варим 4 часа. Затем остужаем, а через 4 часа, вновь варим ещё 6 часов. Готовое варенье разливаем по приготовленным и стерилизованным банкам и закрываем крышками. Хранить варенье из зеленых помидор желательно в тёмном и прохладном месте. С незапамятных времен опытной считалось именно та хозяйка, которая ещё с лета готовилась к зиме. Это говорило о её дальновидности и житейской опыте. Даже наши прабабушки обязательно в конце лета катали бесконечные банки, беспокоились о муже, детях и внуках, заготавливали на зиму разные варенья и соленья. Эта традиция до сих пор сохранилась во многих семьях. Кроме того, всевозможные заготовки являются красивым блюдом на столе и вам всегда будет, что показать и чем угостить. 15-12-2013, 05:06 Рекомендуем: Острые фаршированные зеленые помидоры на зиму Вот и осень пришла. Скоро на рынках в изобилии и за недорого появятся зелёные помидоры. Казалось бы, что можно приготовить из совершенно незрелого плода? Море изобильное рецептов. Здесь и острые консервированные помидоры, и салаты из зеленых помидор, и даже – варенье! Этот рецепт консервированных зеленых помидор я оценил, когда мне было лет десять. Позиционировались они в дедушкиной «Табели о рангах» как Первая Закусь, но меня, непьющего, это совершенно не смущало. Вот только острую начинку я выбрасывал (молодой был, сам ещё — зеленый ), чем очень огорчал дедушку, который мастерски мариновал на зиму зеленые помидоры фаршированные чесноком. На 4 литровых банки.
Для рассола, на 1 литр воды.
Как закрывать зеленые помидоры. Подготовим сначала острый фарш для помидоров: чеснок очистить, помыть и порезать тонкими пластинками, горький перец тоже помыть и порезать тоненькой соломкой (семена не удалять). Перемешать чеснок и перец. Помидоры помыть и разрезать пополам, но не до конца, так, чтобы он раскрывался, как книжечка. Маленькой ложкой в одной из долек помидора сделать небольшое углубление. Вот в это углубление и уложить приготовленный фарш. Дольки помидора соединить, и так — все помидоры. Для этой консервации нам нужны 4 литровых банки. Их нужно хорошо обезжирить пищевой содой, но стерилизовать не нужно. На дно каждой банки кладем 3-4 штуки горошин черного перца, 3-4 веточки петрушки и 1-2 целых лавровых листика. Готовые зеленые помидоры с перцем и чесноком раскладываем в банки. Вот теперь готовые зеленые помидоры закатываем крышками, после чего банки нужно поставить на крышки и хорошо укутать. В таком состоянии оставить их до полного остывания. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 15-12-2013, 05:06
Просмотров: 1216
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|