Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз


Варенье из лепестков роз

Попробовав однажды варенье из лепестков роз, я запомнила его вкус на всю жизнь. И теперь я каждый год делаю розовое варенье, и удивляю своих друзей его необыкновенным вкусом.

Варенье из лепестков роз не только вкусное, оно еще и полезное. Это отличное средство от ангины, стоматита и гингивита.

Только выбирая лепестки для своего варенья следует помнить, что голландские розы не подойдут, так как они напичканы различными химикатами, а вот садовые чайные розы — это как раз то,  что нужно.

Варенье из лепестков роз — рецепт домашней заготовки.

Что нам понадобится:

125 грамм лепестков роз

0,5 литра воды

1 кг сахара

1 ч. ложка винной кислоты

Приготовление варенья из лепестков роз:

Лепестки роз моем и слегка подсушиваем при помощи полотенца.

Затем приступаем к приготовлению сахарного сиропа. Для этого добавляем в 0,5 литра воды 1 кг сахара и ставим на огонь.

Как только сироп закипит, с него надо будет снять серую пенку и затем можно добавлять подготовленные лепестки роз.

Варенье следует варить до необходимой вам густоты в один прием.

Вначале варенье из лепестков роз будет иметь не очень приятные зеленоватый оттенок, добавьте 1 ч. ложку винной кислоты, и оно приобретет красивый розоватый оттенок.

После того, как вы добавили винную кислоту поварите варенье еще 3-5 минут и можно выключать.




24-01-2015, 21:36

Рекомендуем: Варенье из тыквы
Варенье из тыквы


Варенье из тыквы можно приготовить прозрачным, в котором кусочки тыквы сохранят свою форму. Такое варенье варят, как цукаты, в несколько приемов, доводя его до кипения и затем, остужая.  А можно приготовить его за один прием, и дать ему развариться. Все зависит от вашего вкуса. Вот рецепт такого разваренного варенья с апельсином и лимоном.

Состав: 1 кг очищенной тыквы 1 кг сахара 1 апельсин 1 лимон Приготовление варенья из тыквы

Тыкву очистить, нарезать не большими кубиками, засыпать сахаром и дать постоять, что бы появился сок. Лимон и апельсин вместе с кожицей пропустить через мясорубку, удалив зерна.

Варить варенье из тыквы, как обычно, снимая пену, до загустения. Не за долго до конца варки добавить лимон с апельсином. Оно получается очень ароматным и вкусным. А цвет его будет зависеть от цвета самой тыквы.

Добавлено:  24-01-2015, 21:36   Просмотров: 912   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.