Варенье из слив


Варенье из слив

В жизни есть моменты и события, которые надолго оставляют след в нашей памяти. Вот так и вкус этого варенья, попробовав его, запомнишь навсегда. Это варенье готовится из спелых мягких слив и зеленоватых  яблок, так как  варенье из одних только слив достаточно резкое на вкус, а вот яблоки придают ему особый аромат и нежность вкуса.
Варенье ассорти из слив и яблок, рецепт:


  • Сливы – 3 кг.;

  • Яблоки – 1,5 кг.;

  • Сахар – 3 кг.;

  • Вода – 2 стакана.


Приготовление варенья из слив.

Сначала мы сварим сироп. В горячую воду засыпаем сахар и, постоянно помешивая, доводим смесь  до кипения. Варим сироп до полного растворения сахара.

Яблоки почистили от кожицы и от сердцевины, порезали на крупные дольки (яблоко на 4 – 6 частей). Теперь зальем порезанные яблоки горячим сиропом и оставим остывать. Так яблоки напитаются сиропом и не распадутся в варенье.

Со слив удалим косточки.  В емкость добавим немного воды, поставим на огонь, и вместе со сливами будем тушить, чтобы те стали мягкими и потеряли упругость. Протираем полученное сливовое пюре через сито.

В яблоки с сиропом выливаем  сливовую массу, ставим на огонь и доводим до кипения. Отставим таз с вареньем, пока он не остынет. А уже на следующий раз варим его до готовности. Это когда капелька варенья не растекается на блюдце.

Готовое сливовое варенье разливаем по банкам, герметически укупориваем и, выставив банки вверх дном, плотно их укутываем и в таком виде даем остыть.




23-11-2014, 11:52

Рекомендуем: Варенье из яблок, брусники.
Варенье из яблок, брусники.

Варить варенье осенью - это давняя традиция почти во всех семьях. Кто-то варит каждый год свое, фирменное. А кто-то ищет новые рецепты, сочетает, комбинирует, творит.

Сегодня мы варим варенье сразу из трех составляющих - это варенье из яблок, брусники и груш.

Понадобится:

  • яблоки - 500 г,
  • брусника - 1 кг,
  • груши - 600 г,
  • сахар - 2 кг,
  • вода - 1 стакан.

Приготовление:

Ягоды брусники перебрать, вымыть и опустить на 1 минуту в кипящую воду для удаления горечи. Затем воду удалить.

Приготовить сироп.

Для этого налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.

Когда вода закипит, развести в ней сахарный песок, причем засыпать нужно постепенно и до полного растворения.

Бруснику выложить в кипящий сироп, убавить огонь. Затем варить до тех пор, пока брусника почти разварится (примерно 35 минут).

Вымыть фрукты, сердцевину вырезать. Затем яблоки и груши порезать дольками.

Когда брусника почти разварится, добавить в кастрюлю фрукты. И потом варить варенье до готовности.

Чтобы определить готовность варенья, капнуть его на блюдце. Варенье готово, если капля не растекается,

Банки чисто вымыть. Стерилизовать не обязательно.

Готовое варенье из яблок, брусники и груш охладить и выложить в банки. Закрыть крышками. Можно не закатывать. Поставить варенье на хранение.


Добавлено:  23-11-2014, 11:52   Просмотров: 476   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.