Зеленые помидоры рецепты |
||
Предлагаем вам сегодня зеленые помидоры с орехами рецепты лета.
Томат это растение семейства пасленовых, его плоды известны нам под названием помидор. Название помидор произошло от итальянского слова pomo d’oro, в переводе золотое яблоко. Настоящее название встречалось у ацтеков, звучало как томатль, французы же в свою очередь переделали его в tomate более привычное для нас название томат. Родиной помидора считается Южная Америка, там по сей день встречаются дикие формы томата. В 16 века он был завезен в Испанию и Португалию, а затем во Францию, Италию и многие другие европейские страны. В 17 веке томат попал в Россию, где поначалу, представлял собой, декоративное растение. Только благодаря русскому ученому-агроному А.Болотову растение было признано продовольственной культурой. Долгое время до этого помидоры считались несъедобными. На сегодняшний день томат, является одной из самых популярных культур, благодаря своим ценным питательным качествам и большой разновидности плодов. В наше время помидоры употребляют в пищу жареными, вареными, консервированными, из них готовят много различных соусов. А мы в разгар сезона ароматных помидор решили предложить вам зеленые помидоры с орехами рецепт лета, с его помощью вы приятно удивите ваших близких.
Необходимые продукты: помидоры зеленые500 г орехи грецкие 0,75 стакана чеснок 3 зубка зелень петрушка, укроп, сельдерей стручковый перец по вкусу соль и уксус по вкусу
Зеленые помидоры готовятся так: Мелко нарезаем петрушку, укроп и сельдерей, солим, прибавляем толченый чеснок стручковый перец (по половине порции) и все хорошо перемешиваем. Этой массой фаршируем зеленые помидоры. Укладываем их на сковороду в один ряд, накрываем крышкой и ставим в духовку. Советуем приготовить вкусные фаршированные мясом красные помидоры или легкий летний салат . Очищенные орехи, оставшийся растолченный чеснок, соль, стручковый перец разводим уксусом по вкусу. Готовые помидоры заправляем этой смесью. К столу подать в горячем виде. Зеленые помидоры готовы! Наслаждайтесь! 12-02-2015, 09:43 Рекомендуем: Острые фаршированные зеленые помидоры на зиму Вот и осень пришла. Скоро на рынках в изобилии и за недорого появятся зелёные помидоры. Казалось бы, что можно приготовить из совершенно незрелого плода? Море изобильное рецептов. Здесь и острые консервированные помидоры, и салаты из зеленых помидор, и даже – варенье! Этот рецепт консервированных зеленых помидор я оценил, когда мне было лет десять. Позиционировались они в дедушкиной «Табели о рангах» как Первая Закусь, но меня, непьющего, это совершенно не смущало. Вот только острую начинку я выбрасывал (молодой был, сам ещё — зеленый ), чем очень огорчал дедушку, который мастерски мариновал на зиму зеленые помидоры фаршированные чесноком. На 4 литровых банки.
Для рассола, на 1 литр воды.
Как закрывать зеленые помидоры. Подготовим сначала острый фарш для помидоров: чеснок очистить, помыть и порезать тонкими пластинками, горький перец тоже помыть и порезать тоненькой соломкой (семена не удалять). Перемешать чеснок и перец. Помидоры помыть и разрезать пополам, но не до конца, так, чтобы он раскрывался, как книжечка. Маленькой ложкой в одной из долек помидора сделать небольшое углубление. Вот в это углубление и уложить приготовленный фарш. Дольки помидора соединить, и так — все помидоры. Для этой консервации нам нужны 4 литровых банки. Их нужно хорошо обезжирить пищевой содой, но стерилизовать не нужно. На дно каждой банки кладем 3-4 штуки горошин черного перца, 3-4 веточки петрушки и 1-2 целых лавровых листика. Готовые зеленые помидоры с перцем и чесноком раскладываем в банки. Вот теперь готовые зеленые помидоры закатываем крышками, после чего банки нужно поставить на крышки и хорошо укутать. В таком состоянии оставить их до полного остывания. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 12-02-2015, 09:43
Просмотров: 709
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|