Кулинарные рецепты » Закуски » Зеленые помидоры рецепты

Зеленые помидоры рецепты


Зеленые помидоры рецепты

Предлагаем вам сегодня зеленые помидоры с орехами рецепты лета.

Томат это растение семейства пасленовых, его плоды известны нам под названием помидор. Название помидор произошло от итальянского слова pomo d’oro, в переводе золотое яблоко.

Настоящее название встречалось у ацтеков, звучало как томатль, французы же в свою очередь переделали его в tomate более привычное для нас название томат.

Родиной помидора считается Южная Америка, там по сей день встречаются дикие формы томата. В 16 века он был завезен в Испанию и Португалию, а затем во Францию, Италию и многие другие европейские страны. В 17 веке томат попал в Россию, где поначалу, представлял собой, декоративное растение. Только благодаря русскому ученому-агроному А.Болотову растение было признано продовольственной культурой. Долгое время до этого помидоры считались несъедобными.

На сегодняшний день томат, является одной из самых популярных культур, благодаря своим  ценным питательным качествам и большой разновидности плодов. В наше время  помидоры употребляют в пищу жареными, вареными, консервированными, из них готовят много  различных соусов. А мы в разгар сезона ароматных помидор решили предложить вам зеленые помидоры с орехами рецепт лета, с его помощью вы приятно удивите ваших близких.

 

Необходимые продукты:

помидоры зеленые500 г

орехи грецкие 0,75 стакана

чеснок 3 зубка

зелень петрушка, укроп, сельдерей

стручковый перец по вкусу

соль и уксус по вкусу

 

Зеленые помидоры готовятся так:

Мелко нарезаем петрушку, укроп и сельдерей, солим, прибавляем толченый чеснок стручковый перец (по половине порции) и все хорошо перемешиваем.

Этой массой фаршируем зеленые помидоры. Укладываем их на сковороду в один ряд, накрываем крышкой и ставим в духовку. Советуем приготовить вкусные фаршированные мясом красные помидоры или легкий летний салат .

Очищенные орехи, оставшийся растолченный чеснок, соль, стручковый перец разводим уксусом по вкусу. Готовые помидоры заправляем этой смесью.

К столу подать в горячем виде. Зеленые помидоры готовы!

Наслаждайтесь!




12-02-2015, 09:43

Рекомендуем: Острые фаршированные зеленые помидоры на зиму
Острые фаршированные зеленые помидоры на зиму


Вот и осень пришла. Скоро на рынках в изобилии и за недорого появятся зелёные помидоры. Казалось бы, что можно приготовить из совершенно незрелого плода? Море изобильное рецептов. Здесь и острые консервированные помидоры, и салаты из зеленых помидор, и даже – варенье!

Этот рецепт консервированных зеленых помидор я оценил, когда мне было лет десять. Позиционировались они в дедушкиной «Табели о рангах» как Первая Закусь, но меня, непьющего,  это совершенно не смущало. Вот только острую начинку я выбрасывал (молодой был, сам ещё — зеленый ), чем очень огорчал дедушку, который мастерски мариновал на зиму зеленые помидоры фаршированные чесноком.
Рецепт зеленых помидор с чесноком и перцем.

На 4 литровых банки.


  • Помидоры зеленые маленькие – 3 кг.;

  • Перец горький – 2 стручка;

  • Чеснок – 5 больших головок;

  • Петрушка – 1 пучок;

  • Лаврушка, черный перец горошком.


Для рассола, на 1 литр воды.


  • Соли поваренной – 1 ст. ложка;

  • Сахар-песок – 2 ст. ложки;

  • Уксуса  столового – 6 ст. ложек;


Как закрывать зеленые помидоры.

Подготовим сначала острый фарш для помидоров: чеснок очистить, помыть и порезать тонкими пластинками,  горький перец тоже помыть и порезать тоненькой соломкой (семена не удалять). Перемешать чеснок и перец.

Помидоры помыть и разрезать пополам, но не до конца, так, чтобы он раскрывался, как книжечка. Маленькой ложкой  в одной из долек помидора сделать небольшое углубление. Вот в это углубление и уложить приготовленный фарш.  Дольки помидора соединить, и так — все помидоры.

Для этой консервации нам нужны 4 литровых банки. Их нужно хорошо обезжирить пищевой содой, но стерилизовать  не нужно.

На дно каждой банки кладем 3-4 штуки горошин черного перца,  3-4 веточки петрушки и 1-2 целых лавровых листика. Готовые зеленые помидоры  с  перцем и чесноком  раскладываем в банки.
Дальше займемся  рассолом.  Закипятим 1 литр воды. Разольем кипяток в банки с помидорами, прикроем стерильными крышками и оставим их на 15-20 минут, чтобы немного остыли. Остаток воды не выливаем — ведь соль, сахар и уксус в нашем рецепте рассчитаны именно на литр. Затем, слегка сдвинув крышки, сольем  воду из банок обратно в кастрюлю,  в неё добавим, соль, сахар и уксус по рецепту. Еще раз доведем до кипения и снова, — уже готовый рассол, разольем в банки.

Вот теперь  готовые зеленые помидоры закатываем крышками, после чего банки нужно поставить на крышки и хорошо укутать. В таком состоянии оставить их до полного остывания.

Добавлено:  12-02-2015, 09:43   Просмотров: 709   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.