Кулинарные рецепты » Закуски » Зимний салат рецепт

Зимний салат рецепт


Зимний салат рецепт

Что ж так странно устроен человек? Зимой он вовсю скучает за летом и теплом, а в жаркий день лета хочет, чтобы немного было зимы. Но… с природой не поспоришь и не договоришься. Можно только «обмануть». Например, приготовить зимний салат, рецепт которого и решила выложить в этот летний денек. Зима, конечно, от этого не наступит и жара никуда не денется
Продукты:

  • картофель – 3
  • яйца – 3
  • укроп – небольшой пучок
  • сельдерей стебель – 1
  • перец сладкий – 1
  • помидоры черри (или обычные) – 8-9 (3-4)
  • оливки – 12 банки
  • пармезан сухой – 2-3 ст. ложки
  • лук мелкий маринованный – 5-6

Заправка:
  • масло кунжутное – 6-8 ст. ложек
  • соль, свежесмолотый перец
  • лимон – 1

Приготовление:

картофель и яйца отварите, картофель в мундирах. Остудите и очистите.

Картофель нарезать кубиками, маленькими.

Яйца крупно режем.

Оливки разрезать вдоль на половинки.

Помидоры черри также нарезать половинками, а если взяли обычные, то крупненькими кусочками.

Перец лучше нарезать тонкой соломкой.

Стебель сельдерея нарезаем тонко.

Укроп измельчаем.

Маринованный лук нарезаем толстыми кольцами.

в салатник положить картофель. Добавить помидоры и перец, оливки, яйца, лук, укроп и сельдерей. Посыпать пармезаном. Поперчить и заправить кунжутным маслом. Выжимаем сок лимона по вкусу, где-то половинки фрукта. Тщательно перемешиваем.


Подаем к столу вкусный зимний салат, в рецепте которого почти одни «зимние» ингредиенты. А какой салат у вас ассоциируется с зимой? Какой ваш зимний?




7-03-2015, 23:21

Рекомендуем: Салат с помидорами и тунцом
Салат с помидорами и тунцом
Ингредиенты
  • 150 г консервированного тунца (можно использовать горбушу, сайру и т. д. )
  • 10-12 помидорок черри или 2-3 обычных помидора
  • зеленый салат (я использовала руколу)
  • маслины или оливки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • перец
Приготовление

Помидоры черри разрезать на две части, обычные помидоры нарезать не очень мелко.

Маслины нарезать колечками.

Для заправки смешать масло, сок, посолить, поперчить.

На тарелочки выложить листья салата.
На них выложить кусочки рыбы, помидоры, маслины, немного полить заправкой.

Приятного аппетита.

Добавлено:  7-03-2015, 23:21   Просмотров: 746   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.