Кулинарные рецепты » Закуски » Помидоры, запечёные с яйцом

Помидоры, запечёные с яйцом


Помидоры, запечёные с яйцом

Ингредиенты:

  • сыр твёрдый 50 г
  • яйцо куриное 6 шт
  • помидоры свежие 6 шт
  • зелень
  • масло растительное
  • чеснок (зубчик)
  • соль
  • перец чёрный молотый
Калорийность (на 100г): 66 кКал
С помидоров срезаем верхнюю часть-"крышечку". И ложкой осторожно вынимаем мякоть.


Ставим помидоры в сковороду, смазанную маслом, солим и перчим помидоры изнутри. Разбиваем в каждый помидор по яйцу. Затем снова солим и перчим.


Сверху посыпаем тёртым сыром и чесноком.
Накрываем крышкой и готовим в духовке в течение 20-25 мин. при температуре 180 градусов. Подавать сразу, как приготовятся.



18-03-2015, 20:17

Рекомендуем: Солёные помидоры
Солёные помидоры

Ингредиенты:

  • чеснок (зубчик) 3 шт
  • помидоры свежие 2 кг
  • соль 2 стол. лож
  • укроп (зонтики) 2 шт
  • вода 1 л
Калорийность (на 100г): 16 кКал

Для засолки лучше отбирать помидоры маленького или среднего размера. Также важна степень зрелости - у всех помидоров она должна быть примено одинаковой. Можно солить уже спелые помидоры, только начавшие поспевать и даже зелёные. Всё равно будет вкусно.
В вымытую и простерилизованную банку уложить сначала зонтики укропа, а потом - тщательно вымытые помидоры вперемешку с крупно порезанным чесноком (1 зубчик режем на 2-3 части)


Воду для рассола вскипятить, растворить в ней соль (ложки нужно брать "с горкой") и дать остыть.
Остывшим рассолом залить помидоры и закатать банки

Помидоры просолятся примерно через 40-50 дней. Банки рекомендуется держать в холоде.

Добавлено:  18-03-2015, 20:17   Просмотров: 835   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.