Фаршированный болгарский перец |
||
Фаршированный перец — это не только яркое украшение стола, но и достаточно простое в исполнении и божественно вкусное блюдо, которым я частенько стараюсь баловать свою семью. Фаршированный болгарский перчик можно приготовить с различной начинкой, но я предлагаю достаточно необычный рецепт фаршированного перца — мясной фарш с рисом и грибами. Ингредиенты:
Перец грибы и морковку необходимо хорошенько промыть. Затем срезать у перца корешок и сквозь образовавшееся отверстие удалить стержень с семенами. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до светло-золотистого цвета. Морковку необходимо натереть на крупной терке. Затем добавляем морковку к луку и обжариваем на слабом огне, около 5 минут. Пока обжаривается лук и морковка, готовим фарш, а затем мелко режем шампиньоны и добавляем их к фаршу. Шляпки перца, оставшиеся после его чистки и чеснок, режем на мелкие кусочки и тоже добавляем к луку и морковке, обжаривая все еще около трех минут. Рис отвариваем до полуготовности — примерно минут 10, охлаждаем и смешиваем с фаршем, пассерованным луком и морковью. Затем добавляем молотый черный перец, лавровый лист и соль, после чего все тщательно перемешиваем. Стручки перца наполняем приготовленным фаршем и аккуратно складываем в кастрюлю. Заливаем перцы немного подсоленной горячей водой, которую предварительно смешиваем с томатной пастой, но не выше края самого перца, и варим на слабеньком огне около получаса. Подаем болгарский перец фаршированный с соусом, в котором он непосредственно и варился. 4-05-2015, 15:05 Рекомендуем: Перец фаршированный Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг. Фарш – 500 гр. Рис - 3/4 стакана Лук репчатый - 3 шт. Морковь – 3 шт. Масло сливочное – 50 гр. зелень петрушки, перец черный молотый соль - по вкусу Приготовление: Перец помоем и почистим от семян. Фарш перемешаем с рисом. Лук нарежем, а морковь натрем на средней терке. Половину моркови и половину лука обжарим на подсолнечном масле. Добавим обжаренные морковь и лук к фаршу, посолим, поперчим, добавим специи и хорошо перемешаем. Перец нафаршируем и уложим в кастрюлю фаршем вверх. Заливаем водой, кладем остатки лука и моркови и тушим до готовности. |
||
Добавлено: 4-05-2015, 15:05
Просмотров: 891
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.