Кулинарные рецепты » Супы » Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец


Фаршированный болгарский перец


Фаршированный перец — это не только яркое украшение стола, но и достаточно простое в исполнении и божественно вкусное блюдо, которым я частенько стараюсь баловать свою семью. Фаршированный болгарский перчик можно приготовить с различной начинкой, но я предлагаю достаточно необычный рецепт фаршированного перца — мясной фарш с рисом и грибами.
Ингредиенты:
  • 10 штучек болгарского перца
  • 1 стакан риса
  • 500 грамм фарша, сделанного из равных частей говядины и свинины
  • 3 небольшие луковицы и 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ч. л. сухой смеси чебреца, базилика, орегано,
  • 3 ст. ложки густой томатной пасты
  • молотый черный перец
  • 500 г шампиньонов или любых других грибов
  • лавровый лист и соль
  • растительное масло для обжаривания
Приготовление
Перец грибы и морковку необходимо хорошенько промыть. Затем срезать у перца корешок и сквозь образовавшееся отверстие удалить стержень с семенами.
 
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до светло-золотистого цвета.
Морковку необходимо натереть на крупной терке.


Затем добавляем морковку к луку и обжариваем на слабом огне, около 5 минут. 


Пока обжаривается лук и морковка, готовим фарш, а затем мелко режем шампиньоны и добавляем их к фаршу.
 
Шляпки перца, оставшиеся после его чистки и чеснок, режем на мелкие кусочки и тоже добавляем к луку и морковке, обжаривая все еще около трех минут. 


Рис отвариваем до полуготовности — примерно минут 10, охлаждаем и смешиваем с фаршем, пассерованным луком и морковью. Затем добавляем молотый черный перец, лавровый лист и соль, после чего все тщательно перемешиваем.


Стручки перца наполняем приготовленным фаршем и аккуратно складываем в кастрюлю. 


Заливаем перцы немного подсоленной горячей водой, которую предварительно смешиваем с томатной пастой, но не выше края самого перца, и варим на слабеньком огне около получаса. Подаем болгарский перец фаршированный с соусом, в котором он непосредственно и варился.



4-05-2015, 15:05

Рекомендуем: Перец фаршированный
Перец фаршированный
Ингредиенты:
Болгарский перец - 1 кг.
Фарш – 500 гр.
Рис - 3/4 стакана
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
зелень петрушки, перец черный молотый
соль - по вкусу
Приготовление:
Перец помоем и почистим от семян.
Фарш перемешаем с рисом.
Лук нарежем, а морковь натрем на средней терке.
Половину моркови и половину лука обжарим на подсолнечном масле.
Добавим обжаренные морковь и лук к фаршу, посолим, поперчим, добавим специи и хорошо перемешаем.
Перец нафаршируем и уложим в кастрюлю фаршем вверх. Заливаем водой, кладем остатки лука и моркови и тушим до готовности.

Добавлено:  4-05-2015, 15:05   Просмотров: 890   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.