Кулинарные рецепты » Первые блюда » Жаркое из кролика

Жаркое из кролика


Жаркое из кролика

Время приготовления — 80 минут.

1,2 кг мяса кролика; 2 зубчика чеснока; 1 пучок петрушки; 125 г шпика ; 4 столовые ложки растительного масла; 12 небольших луковиц; 2 рюмки белого вина; 2 столовые ложки томата-пасты; 200 г грибов.

Мясо кролика разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло.

Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки или кольца лимона.

Калорийность 1 порции (100 г мяса/ 120 г гарнира) — 320 ккал.

Жаркое из кролика. Рецепт приготовления жаркого из кролика или как приготовить жаркое из кролика.




28-08-2014, 20:01

Рекомендуем: Рецепт кролика Ля фам
Рецепт кролика Ля фам

Кроликов употребляют не во всех кухнях мира. В СССР же разведение кроликов было поставлено на промышленные рельсы в 60-х годах 20-го века. Эта инициатива была продиктована нехваткой мяса говядины и свинины в нашей стране. И, конечно, каждый помнит фразу: «кролики — это не только ценный мех…»

Для приготовления кролика по этому рецепту нам нужны следующие продукты: полтора килограмма кролика, 125 грамм свинного сала соленого, полкило чернослива, 50 грамм сливочного масла, средняя морковь, луковица, бутылка красного вина, две столовые ложки растительного масла, лавровый лист, петрушка и соль.

Мытый чернослив нужно замочить на 24 часа. Кролика разрезаем на несколько больших кусков, выкладываем куски в глубокую миску. Далее готовим маринад. Для этого перемешиваем горячее красное вино, мелко нарезанную морковку и пряности.

Заливаем кролика маринадом и оставляем мариноваться на сутки.

Теперь берем утятницу или любую кастрюлю с толстыми стенками и разогреваем сливочное масло. Обжариваем в кастрюле мелко нарезанный лук и сало. Далее вынимаем из маринада кролика, высушиваем с помощью бумажных салфеток и обжариваем в этой же толстостенной кастрюли на большом огне. Лук при этом нужно предварительно вынуть из кастрюли.

После обжарки кролика нужно полить небольшим количеством маринада, посолить по вкусу, добавить вымоченный чернослив.

Теперь убавляем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 40-45 минут.

На стол кролика подаем в глубоком большом блюде и поливаем его соком после тушения. Украшаем блюдо веточками петрушки и половинками чернослива.

Добавлено:  28-08-2014, 20:01   Просмотров: 849   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.