Кулинарные рецепты » Закуски » Салат "Чезаре"

Салат "Чезаре"


Салат

Вкусный салат с куриной грудкой, перцем и сыром. Ингредиенты:
отварная куриная грудка 1 шт.
перец болгарский красный сладкий 1 шт.
перец острый красный 1 шт.
помидор 1-2 шт. среднего размера
сыр твердый 100 г
перец черный свежемолотый, соль по вкусу
чеснок 2-3 зубчика среднего размера
укроп 1 пучек
ржаной хлеб Дарницкий 2 ломтя
майонез провансаль ежк 67%
Приготовление:
Ржаной хлеб нарезать кубиками подсушить почти до сухариков на сковороде без масла. Остудить. Холодную отварную грудку очистить от кожи и костей, нарезать крупным кубиком. Перец сладкий, помидоры нарезать кубиком. Острый перец очистить от семян мелко накрошить. Обязательно попробуйте острый перец, т.к. он может быть очень жгучим или наоборот-почти как болгарский, и скорректируйте количество по своему вкусу, чтобы салатик получился остренький, но его можно было есть и не плакать. Сыр натереть на терке.
Чеснок мелко порубить, но можно тоже на терке. Укроп нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!



8-08-2014, 14:03

Рекомендуем: Салат с копченой куриной грудкой
Салат с копченой куриной грудкой

У вас осталась копченая уриная грудка? Совсем случайно. Нет? Вы специально купили, чтобы приготовить салат с копченой куриной грудкой для своей семьи? Или у вас намечаются гости и вы хотите удивить их? В любом случае, пишите рецепт и … готовить.



Продукты:

  • куриная грудка копченая – 1 шт.
  • салатная зелень (микс) – 400 грамм
  • морковь свежая – 1 средняя
  • перец красный сладкий – половинка
  • маслины – 60 грамм

Заправка:
  • мята свежая – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 5 ст. ложек
  • сок лимона – 1 ст. ложка

Приготовление:

салатную зелень вымыть и обсушить. Маленькую оставить как есть, большую порвать руками.

Мяту, вымытую и обсушенную, мелко порезать.

Морковь, очищенную и вымытую, нарезать длинными и тонкими, как спички, брусочками.

Перец, вымытый и очищенный от сердцевины, разрезать пополам вдоль и половинки нарезать тонкими полосками.

Маслины разрезать на четыре части.

Копченую куриную грудку нарезать тонко и длинно.

Для соуса: хорошо перемешать масло и сок лимана, добавить по вкусу соль и перец.

сложить в салатник все ингредиенты, полить заправкой, перемешать. Выложить на блюдо и посыпать мятой.

А следующее блюдо обязательно предложите гостям – он не только вкусный, но и оригинальный.

Салат с Айсбергом и копченой куриной грудкой
Продукты:

  • куриная грудка – 1 шт. (180 грамм)
  • салат Айсберг – 1 шт.
  • помидор – 1 большой
  • авокадо – половинка
  • лук красный – половинка небольшого
  • сыр голубой

Заправка:
  • обезжиренный майонез – 4 ст. ложки
  • черный свежемолотый перец
  • уксус винный красный – 2 ч. ложки

Приготовление:

копченую куриную грудку нарезать на маленькие кусочки.

У салата Айсберг осторожно отделите восемь листьев, которые будут выполнять роль индивидуальной салатницы. Так как количество ингредиентов рассчитано на четыре порции, то сложите по два листа вместе.

Помидор, предварительно вымытый, нарежьте на небольшие кубики.

Авокадо, почищенный от кожуры и без косточки, также порежьте кубиками.

Лук очистите и нарежьте кубиками.

Для заправки: хорошо перемешайте майонез, уксус и перец.

Сыр голубой также режем маленькими кубиками.

Подавать:

в миску сложите все ингредиенты, кроме листьев айсберга. Полейте заправкой и перемешайте.

Выложите в листья айсберга и посыпьте каждую порцию голубым сыром.

Добавлено:  8-08-2014, 14:03   Просмотров: 1117   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.