Кулинарные рецепты » Закуски » Острые канапе с беконом

Острые канапе с беконом


Острые канапе с беконом

Канапе с беконом отлично подойдут для фуршета или в качестве красиво оформленной закуски для домашних посиделок. Готовится это блюдо несложно, а главное — довольно быстро. 

Потребуются ингредиенты: копченый бекон (130 г), батон белый нарезной (1 шт), паприка (2 без горки ч. л.), острый перец пикильо (1/2 стручка), твердый сыр (150 г), болгарский перец ярко-желтого или красного цвета (1 шт), чеснок (по вкусу), салатный листья и зелень укропа (для подачи).

Приготовление:

С батона тонким слоем срезать все корочки. Мякиш немного подсушить в микроволновке или обычной духовке, а затем нарезать кубиками (2,5 см). Обсыпать хлеб паприкой и оставить на 10 минут.

Бекон покрошить кусочками и подрумянить на разогретой сковороде, жир не добавлять, он вытопится из бекона. Потом туда же положить острый перец, нашинкованный кубиками, но чуть меньшего размера, чем кусочки батона. Следом высыпать измельченный чесночок, готовить 2 минуты при интенсивном помешивании.

Кубики бекона выложить на впитывающие салфетки. А в ароматный острый жир на сковороде положить кусочки хлебного мякиша и жарить до золотистого и румяного оттенка.

Болгарский перец, почистив от семенной серединки, нарезать ломтиками. Собрать канапе: на шпажки наколоть сначала бекон, потом яркий сладкий перчик, затем сыр (его тоже порезать кубиками) и золотистый хлеб. Закуску разместить на удлиненном блюде, застеленном свежими салатными листочками. Оформить веточками базилика или укропчика. Очень вкусно, если подать к пиву или полусладкому вину.




7-09-2014, 23:53

Рекомендуем: Рулет с яйцом и беконом из рубленного мяса
Рулет с яйцом и беконом из рубленного мяса
Ингредиенты:
  • Говядина рубленная - 600 г.
  • Свинина рубленная - 400 г.
  • Хлеб белый - 3 ломтика.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Шампиньоны - 100 г.
  • Бекон - 200 г.
  • Перец болгарский красный - 2 шт.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Зелень.
  • Помидоры черри.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Кусочки хлеба залить молоком, затем отжать и размять. Шампиньоны почистить, вымыть, нарезать кусочками.
  • Лук, чеснок и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать.
  • Добавить в фарш хлеб, лук, морковь, чеснок, грибы, сырое яйцо, соль, перец, перемешать миксером. Для начинки твердый сыр натереть на мелкой терке. Мякоть перца тонко нарезать. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  • Выложить фарш на фольгу в форме прямоугольника. Яйца сварить вкрутую, очистить и выложить на фарш в центре. Приподнять фольгу, соединить края фарша и придать форму батона.
  • Переложить батон на противень вместе с фольгой. Запекать 30-40 мин. в духовке нагретой до 180°С. Вынуть рулет, украсить беконом, посыпать сверху тертым сыром и кусочками перца. Запекать еще 15-20 мин. Можно несколько минут подержать под грилем.
  • Готовый рулет вынуть, дать немного остыть, переложить на блюдо, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Украсить помидорами черри и зеленью.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.

    Добавлено:  7-09-2014, 23:53   Просмотров: 1193   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.