Кулинарные рецепты » Супы » Суп из тыквы с беконом

Суп из тыквы с беконом


Суп из тыквы с беконом

Ингредиенты:
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Тыква – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон – 750 мл.
  • Бекон – 250 гр.
  • Копченый бекон – 125 гр.
  • Сметана или готовый йогурт – 3 ст.л.
  • Зелень петрушки – 2 ст.л.
  • Приправы (соль, перец)
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Обжарить в горячем масле репчатый лук и простой бекон, до золотистого цвета лука. Тыкву вымыть, снять с нее кожуру, разрезать напополам и достать семена. В готовый бульон положить тыкву с морковью, прокипятит и варить в течение двадцати минут. Копченый бекон обжарить в сковороде с небольшим количеством масла в течение пяти минут. Суп с готовой тыквой пропустить через блендер. В полученное пюре добавляем приправы и чеснок. При подаче сверху украшаем петрушкой и обжаренным копченым беконом, а также кладем ложку сметаны или готового йогурта. Несколько полезных дополнений к рецепту «Супа из тыквы с беконом»:

  • Супы из тыквы солят в самом конце варки, так как их очень легко пересолить.
  • Растертый чеснок добавляют в суп или бульон только в конце варки последнего.
  • Лавровый лист после варки в супе не оставляют, он придает горечь.



19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Суп из тыквы с мидиями
Суп из тыквы с мидиями

Если вы большой любитель тыквы, то этот суп для вас. Для приготовления супа из тыквы с мидиями потребуется:

  • 1,5-2 небольшие тыквы
  • 1-2 кг мидий
  • 750 мл. сухого белого вина
  • 1 стакан воды
  • 1 лук-шалот
  • 6 ст. ложек сливочного масла
  • 1 ст. ложек порошка карри
  • Соль и перец
  • Свежая петрушка.
  • Мидии промываем в воде.

Лук-шалот разрезаем и обжариваем на глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.


В сковороду наливаем воду, добавляем вино и мидии.


Варить на среднем огне пока мидии не откроются. Снимаем с огня. Бульон выливаем в отдельное блюдо, а мидии выкладываем на тарелку.


Растапливаем сливочное масло на сковороде.


Тыкву, нарезанную на куски, обжариваем на масле до слегка золотистого цвета.


Затем в тыкву добавляем бульон и варим на сильном огне в течение 20-30 минут. Приправляем по вкусу солью, перцем и карри.


Через блендер пропускаем тыкву вместе с бульоном.


В кастрюлю выливаем суп из тыквы и добавляем мидии. Варим на медленном огне до полной готовности. На тарелку выкладываем, украсив веточками свежей петрушки.


Суп из тыквы с мидиями готов! Приятного аппетита!
Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1290   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.