Кулинарные рецепты » Первые блюда » Бекон, жареный с луком, на картофельном ложе

Бекон, жареный с луком, на картофельном ложе


Бекон, жареный с луком, на картофельном ложе

Когда я готовлю этот ужин на скорую руку, мой младший сын уже ходит кругами вокруг меня — так он любит жареный бекон с луком и чесноком, да с картофельным пюре и соленым огурчиком. Так и хочется продолжить… Нет, сегодня речь пойдет только о вкусном и быстром блюде — жареный бекон с луком на картофельном ложе.

Ингредиенты:

  • 300 гр бекона
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 крупных картофелин
  • Масло, молоко, соль, зелень

В подсоленной воде варим очищенный картофель и делаем из него пюре, добавив молоко и масло.

В отдельной сковороде обжариваем нарезанные лук, чеснок и бекон. Подаем картофельное пюре с беконом, добавив соленые огурчики или другой салат на ваше усмотрение. Быстро и очень вкусно.

Приятного аппетита!




28-11-2014, 19:08

Рекомендуем: Как приготовить Грибной суп пюре, Грибной суп пюре рецепт
Как приготовить Грибной суп пюре, Грибной суп пюре рецепт

Для приготовления грибного супа пюре потребуется:
  • 1 лук-порей (очень мелко нарезанный)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 гр. бекона Панчетта (кубиками, хрустящего)
  • Пучок шпината (соломкой)
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • 1 кг. грибов
  • 6 полос обычного бекона
  • 1/3 стакана муки
  • 1/2 стакана крема грибного
  • 1 чашка сливок
  • 3 чашки куриного бульона
  • 4 веточки тимьяна
  • 100 гр. копченого сыра Гауда
  • Трюфельное масло.
Способ приготовления грибного супа пюре:

Бекон Панчетта нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Снимаем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Чеснок, лук-порей, грибы, нарезаем и измельчаем.


Обычный бекон, тимьян, чеснок, лук-порей жарим до золотистого цвета.


Добавляем муку.


Добавляем куриный бульон.


Добавляем сливки.


Сыр Гауда терем на крупной терке.


Добавляем сыр Гауда в суп.


Обжаренный ранее бекон, лежащий на бумажном полотенце, отправляем в суп.


Шпинат, замоченный в воде, отправляем в суп.


Очищенные, промытые и нарезанные грибы отправляем в суп.


Варим все до готовности.


Снимаем с огня, добавляем несколько капель трюфельного масла.


Грибной суп пюре готов! Приятного аппетита!

Добавлено:  28-11-2014, 19:08   Просмотров: 811   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.