Ищете что приготовить? Ищете какой-то конкретный рецепт? Вы правильно сделали что зашли к нам, мы обязательно поможет найти то, что вы искали. Надеемся, что наш сайт Вам понравился.
Блюдо из категории никогда не надоедающей классики. Вместо бекона можно взять и сало с прослойками мяса, но вкуснее всего картошка выходит, будучи обжаренной на жире, вытопившемся из копченой грудинки или корейки.
Ингредиенты:
5 картофелин 1 крупная луковица 150-200 г бекона (можно корейки или жирной копченой грудинки) черный перец соль
Приготовление:
Начинаем с того, что на сковороде на небольшом огне, помешивая, вытапливаем жир из бекона.
Как только вытопилось достаточное количество жира, увеличиваем огонь и спускаем лук, резаный полукольцами.
Перемешивая, обжариваем все до румяной корочки и выкладываем шумовкой на тарелку, стараясь оставить весь жир на сковороде.
Картошку очистить, нарезать, промыть еще раз и обсушить.
На разогретой сковороде, не закрывая крышкой, обжариваем ее на том самом жире до полуготовности, также не забываем посолить-поперчить.
Добавляем на сковороду бекон и лук, и продолжаем готовить уже под закрытой крышкой до готовности картошки, периодически помешивая, чтоб дать ей обжариться со всех сторон.
Подавать картошку непременно горячей, пока она источает ароматы, и со всевозможными соленьями, они к ней идут замечательно
27-05-2014, 09:15
Рекомендуем: Овощное рагу с беконом
Овощи – вещь хорошая, и, так или иначе, в доме какие-то овощи есть всегда, а вот мяса в определенный момент может не оказаться, и, если ваш муж не вегетарианец, то вряд ли оценит самое распрекрасное рагу, если не обнаружит там куска мяса, и тогда на выручку приходит бекон:)
Ингредиенты:
на 400 г бекона (корейки):
600 г картофеля 3 средних баклажана 2 тонкие морковки 1 крупная луковица 2 помидора (или 1 ст.л. томатной пасты) 1 сладкий красный перец (или 1/2 ч.л. паприки)
2 веточки свежего розмарина соль, свежесмолотая смесь 4-х перцев, щепотка кориандра аджика по вкусу 4 зубчика чеснока зелень по желанию
Приготовление:
Баклажаны режем толстыми кружками, затем пополам или на четверти, выдерживаем под прессом (сверху накрыть тарелкой) в соленой воде минут 20-30, чтоб не впитывали излишнего масла в процессе обжарки
На раскаленной сковороде на раст. масле быстро обжариваем картофель, резанный крупными кусками до легкого зарумянивания, складываем в казан или кастрюлю с толстым дном
Аналогично обжариваем баклажаны и сладкий перец, резаный кольцами,- отправляем туда же
Уменьшаем огонь, обжариваем стандартно нарезанный бекон – отправляем в кастрюлю
То же самое повторяем с морковкой, резаной кружками, и луком, просто мелко порезанным
В кастрюлю наливаем воды, чтоб покрыть весь слой картофеля с запасом, солим-перчим, ставим на огонь, закипит- снимаем пену, спускаем розмарин и засекаем 25 минут (за это время сварится картошка).
Розмарин можно вынуть уже спустя 10 минут, пока не стали осыпаться листочки. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко порезать, слегка обжарить и добавить вместе с аджикой в самом конце, после того, как свариться картофель. (Вместо томатов можно брать томатную пасту) Дать рагу покипеть минут 5 с томатами, можно выключать
Мелко-мелко рубим ножом чеснок и спускаем в снятое с огня блюдо. Можно еще добавить зелень.
Добавлено: 27-05-2014, 09:15
Просмотров: 1295
Рецепты похожие на: Жареная картошка с луком и беконом
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.