Кулинарные рецепты » Первые блюда » Жареная картошка с луком и беконом

Жареная картошка с луком и беконом


Жареная картошка с луком и беконом


Блюдо из категории никогда не надоедающей классики. Вместо бекона можно взять и сало с прослойками мяса, но вкуснее всего картошка выходит, будучи обжаренной на жире, вытопившемся из копченой грудинки или корейки.

Ингредиенты:

5 картофелин
1 крупная луковица
150-200 г бекона (можно корейки или жирной копченой грудинки)
черный перец
соль

Приготовление:

  • Начинаем с того, что на сковороде на небольшом огне, помешивая, вытапливаем жир из бекона.
  • Как только вытопилось достаточное количество жира, увеличиваем огонь и спускаем лук, резаный полукольцами.
  • Перемешивая, обжариваем все до румяной корочки и выкладываем шумовкой на тарелку, стараясь оставить весь жир на сковороде.


  • Картошку очистить, нарезать, промыть еще раз и обсушить.


  • На разогретой сковороде, не закрывая крышкой, обжариваем ее на том самом жире до полуготовности, также не забываем посолить-поперчить.


  • Добавляем на сковороду бекон и лук, и продолжаем готовить уже под закрытой крышкой до готовности картошки, периодически помешивая, чтоб дать ей обжариться со всех сторон.


  • Подавать картошку непременно горячей, пока она источает ароматы, и со всевозможными соленьями, они к ней идут замечательно



  • 27-05-2014, 09:15

    Рекомендуем: Овощное рагу с беконом
    Овощное рагу с беконом

    Овощи – вещь хорошая, и, так или иначе, в доме какие-то овощи есть всегда, а вот мяса в определенный момент может не оказаться, и, если ваш муж не вегетарианец, то вряд ли оценит самое распрекрасное рагу, если не обнаружит там куска мяса, и тогда на выручку приходит бекон:)

    Ингредиенты:

    на 400 г бекона (корейки):

    600 г картофеля
    3 средних баклажана
    2 тонкие морковки
    1 крупная луковица
    2 помидора (или 1 ст.л. томатной пасты)
    1 сладкий красный перец (или 1/2 ч.л. паприки)

    2 веточки свежего розмарина
    соль, свежесмолотая смесь 4-х перцев, щепотка кориандра
    аджика по вкусу
    4 зубчика чеснока
    зелень по желанию

    Приготовление:

  • Баклажаны режем толстыми кружками, затем пополам или на четверти, выдерживаем под прессом (сверху накрыть тарелкой) в соленой воде минут 20-30, чтоб не впитывали излишнего масла в процессе обжарки
  • На раскаленной сковороде на раст. масле быстро обжариваем картофель, резанный крупными кусками до легкого зарумянивания, складываем в казан или кастрюлю с толстым дном
  • Аналогично обжариваем баклажаны и сладкий перец, резаный кольцами,- отправляем туда же
  • Уменьшаем огонь, обжариваем стандартно нарезанный бекон – отправляем в кастрюлю
  • То же самое повторяем с морковкой, резаной кружками, и луком, просто мелко порезанным
  • В кастрюлю наливаем воды, чтоб покрыть весь слой картофеля с запасом, солим-перчим, ставим на огонь, закипит- снимаем пену, спускаем розмарин и засекаем 25 минут (за это время сварится картошка).
  • Розмарин можно вынуть уже спустя 10 минут, пока не стали осыпаться листочки. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко порезать, слегка обжарить и добавить вместе с аджикой в самом конце, после того, как свариться картофель. (Вместо томатов можно брать томатную пасту) Дать рагу покипеть минут 5 с томатами, можно выключать
  • Мелко-мелко рубим ножом чеснок и спускаем в снятое с огня блюдо. Можно еще добавить зелень.

  • Добавлено:  27-05-2014, 09:15   Просмотров: 1295   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.