Макароны с соусом и беконом |
||
Ингредиенты для приготовления соуса на 3-4 порции: Ну что ж, приступим. Сразу после того как сливочное масло растаяло добавляем овощи, чеснок и бекон. Обжариваем их 5-8 минут помешивая. Добавляем фарш. Перемешиваем с овощами. И начинаем активно разминать фарш, чтобы не было комков. Фарш обжаривается на большом огне минут 8 до его приготовления. И не забываем разминать комки. Далее нужно влить молоко и перемешать. Дать фаршу побурлить втечении 10-15 мин, помешивая, пока все молоко не впитается в мясо. Влить вино и повторить процесс, как с молоком. После того как вино впиталось — добавляем томатную пасту и вливаем помидоры, предварительно сняв с них кожецу. Добавляем травы, 1/2 ч. л. соли и молотый черный перец. Увеличиваем огонь и доводим до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. Все, активная фаза закончилась. Переходим к пассивной фазе. Делаем самый маленький огонь, так чтобы пузырьки еле пробивались, накрываем крышкой, оставив небольшое отверстие и оставляем соус томиться на 4 часа, не забывая каждые 20 минут перемешивать его. Через 4 часа выключить огонь, закрыть сковородку плотно крышкой и дать соусу отдохнуть пока варятся макароны. Приятного аппетита! 12-04-2015, 05:38 Рекомендуем: Как приготовить соус болоньез Мясной соус “Болоньезе” впервые стали готовить в Италии, а именно в Болонье. Издавна соус подают к тальетелле, но в нашей стране его принято употреблять с макаронами, лазаньей, спагетти и даже с картофельным пюре.
Рецепт болоньезеСоус болоньезеИнгредиенты для приготовления 5 порций:
Калорийность соуса “Болоньезе” – 425 ккал в 100 гр. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 12-04-2015, 05:38
Просмотров: 753
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|