Кулинарные рецепты » Первые блюда » Макароны с соусом и беконом

Макароны с соусом и беконом


Макароны с соусом и беконом

Ингредиенты для приготовления соуса на 3-4 порции:
— 2 зубчика чеснока
— 1 ст. л. оливкового масла
— 20 гр. сливочного масла
— 1 луковица, 1 морковь
— кусок бекона
— 300-400 гр. фарша из говядины и свинины
— 150-200 мл молока
— 150-200 мл сухого красного (белого) вина
— 2 ст. л. томатной пасты
— 450 гр. консервированных помидоров в собственном соку
— 2 ч. л. смеси трав
— макароны
— тертый пармезан

Ну что ж, приступим.
Потрем морковь и мелко порежем лук, бекон. Раздавим чеснок в чеснокодавке.
В сковороду выливаем столовую ложку оливкового масла и растапливаем в нем сливочное.


Сразу после того как сливочное масло растаяло добавляем овощи, чеснок и бекон. Обжариваем их 5-8 минут помешивая.




Добавляем фарш. Перемешиваем с овощами. И начинаем активно разминать фарш, чтобы не было комков. Фарш обжаривается на большом огне минут 8 до его приготовления. И не забываем разминать комки.




Далее нужно влить молоко и перемешать. Дать фаршу побурлить втечении 10-15 мин, помешивая, пока все молоко не впитается в мясо.


Влить вино и повторить процесс, как с молоком.




После того как вино впиталось — добавляем томатную пасту и вливаем помидоры, предварительно сняв с них кожецу. Добавляем травы, 1/2 ч. л. соли и молотый черный перец. Увеличиваем огонь и доводим до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. Все, активная фаза закончилась.




Переходим к пассивной фазе. Делаем самый маленький огонь, так чтобы пузырьки еле пробивались, накрываем крышкой, оставив небольшое отверстие и оставляем соус томиться на 4 часа, не забывая каждые 20 минут перемешивать его.




Через 4 часа выключить огонь, закрыть сковородку плотно крышкой и дать соусу отдохнуть пока варятся макароны.
Готовые макароны перемешиваются с соусом и сразу подаются. Остатки соуса выкладываются сверху. Тертый пармезан подается на стол в отдельной тарелке.




Приятного аппетита!




12-04-2015, 05:38

Рекомендуем: Как приготовить соус болоньез
Как приготовить соус болоньез
Мясной соус “Болоньезе” впервые стали готовить в Италии, а именно в Болонье. Издавна соус подают к тальетелле, но в нашей стране его принято употреблять с макаронами, лазаньей, спагетти и даже с картофельным пюре.

Рецепт болоньезе

Соус болоньезе

Ингредиенты для приготовления 5 порций:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука среднего размера
  • Стебель сельдерея – 1 штука
  • Панчетта – 85 гр.
  • Фарш из говядины – 250 гр.
  • Фарш из свинины – 250 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Белое или красное сухое вино – 300 мл.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Консервированные помидоры – 800 гр.
  • Смесь трав – 2-3 чайные ложки
Приготовление пасты балоньезе
  • Репчатый лук, морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и мелко нарезать. Чеснок мелко порезать ножом. В большую кастрюлю налить оливковое масло, положить сливочное масло и на большом огне топить, помешивая ложкой, пока масло не растает. Нарезать мелко панчетту и вместе нарезанными овощами и чесноком добавить в кастрюлю, помешивая, обжаривать 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавить говяжий и свиной фарши, хорошенько перемешать, разминая комки. Обжарить фарш до светло-коричневой корочки.
  • Затем в кастрюлю с овощами и фаршем влить молоко и хорошенько перемешать. Дать молоку покипеть минут 10, чтобы фарш все впитал. Добавить вино, дождаться, чтобы фарш впитал его.
  • Добавить томатную пасту, целые консервированные помидоры, сухие травы и 800 мл воды. По вкусу посыпать черным молотым перцем и солью. Помидоры размять ложкой и помешивая, довести до кипения.
  • Затем накрыть крышкой, оставив небольшой промежуток, чтобы выходил пар. На слабом огне готовить 2 часа, периодически помешивая. Соус должен получиться густым.
  • Выключить огонь и дать соусу настояться.
  • Калорийность соуса “Болоньезе” – 425 ккал в 100 гр.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  12-04-2015, 05:38   Просмотров: 753   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.