Кулинарные рецепты » Первые блюда » Макароны с белым соусом из шампиньонов

Макароны с белым соусом из шампиньонов


Макароны с белым соусом из шампиньонов

Приготовление:
Консервированные шампиньоны – 350 гр.
Лук – 1 шт.
Сливки – 1 ст.
Чеснок – 3 зуб.
Специи
Приготовление:
Ставим кастрюлю с водой на огонь, в ней мы будем варить макароны. Также ставим на огонь сковороду с растительным маслом.
Шампиньоны нарезаем дольками, лук нарезаем мелко и нарубим мелко чеснок. Когда сковорода накалиться высыпаем на нее лук. Когда лук подрумяниться, добавляем шампиньоны, обжариваем и разгребаем по краям, освобождая центр сковородки. Доливаем немного масла в центр сковороды и выкладываем туда чеснок, а также добавим немного соевого соуса и красного перца по вкусу. Перемешаем и минуты через три вольем стакан сливок, добавляем специи по вкусу, накроем крышкой, уберем огонь и потушим немного (необходимо периодически помешивать). Тем временем варим макароны. Когда макароны готовы, выкладываем их на тарелку и заливаем соусом.




20-07-2015, 21:57

Рекомендуем: Макароны по-флотски с фаршем
Макароны по-флотски с фаршем


Все мы знаем рецепт приготовления макарон по-флотски: нужны всего лишь макароны и тушенка. Обычно и банально. Мы вам предлагаем рецепт макарон по-флотски из фарша. Получается вкусное блюдо, которое может изменить ваше представление о традиционных макаронах по-флотски.

Вам понадобится:

  • Свинина или говядина – 300 грамм (можно использовать готовый фарш);
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Любая приправа по вкусу – 1 ч.ложка;
  • Масло растительное – 2 ст.ложки;
  • Вода – 3 ст.ложки;
  • Томатная паста – 2 ст.ложки;
  • Макароны;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Приготовление:

1. Мясо перекрутите в мясорубке.

2. Репчатый лук порежьте мелкими кусочками.

3. Сковороду поставьте на небольшой огонь и налейте туда растительное масло. Лук выложите и обжаривайте его, не забывая помешивать до готовности, то есть пока он не станет золотистого цвета.

4. К луку добавьте мясной фарш и обжаривайте на большом огне минут 7, периодически помешивая.

5. В сковороду налейте воду и томатную пасту, добавьте соль, поперчите, добавьте специи и все перемешайте. Уменьшите огонь, закройте крышкой сковородку и тушите 8 минут.

6. Далее отварите макароны до полной готовности.

7. Выложите макароны на сковороду с мясом, тщательно перемешайте. Макароны по-флотски готовы. Можете подавать их на стол в сковороде.

Добавлено:  20-07-2015, 21:57   Просмотров: 776   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.