Каннелони с мясной начинкой и соусом бешамель |
||
Каннелони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Для приготовления этого блюда необходимы крупные макароны в виде ракушек, которые можно с легкостью наполнить начинкой. Нам понадобятся:
для соуса бешамель:
Приготовление: Сначала возьмемся за приготовление фарша: я купила готовый, добавила яйцо, специи, сухую петрушку, перчика черного молотого, мелко порезанную помидорку и болгарский перчик. Далее каннелони (можно просто большие макароны для фаршировки) СУХИЕ (обращаю Ваше внимание! фаршируем приготовленным фаршем. Противень смазываем маслом, плотно выкладываем нафаршированные макароны. Заливаем их небольшим количеством воды и ставим в духовку. Далее готовим соус бешамель (к слову сказать, этот соус можно использовать при приготовлении лазаньи с фаршем). В кастрюльку налить молоко и подогреть. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Этим соусом полить каннеллони, сверху посыпать тертым сыром и в духовку еще минут на 20-30. Очень сытно и вкусно! Приятного аппетита! 29-12-2013, 15:49 Рекомендуем: Запеканка из макарон с фаршем А вы любите готовить запеканки? Мне запеканки очень нравятся. И сейчас я хочу предложить вам приготовить запеканку по-итальянски. Запеканка из макарон с фаршем очень сытное и вкусное блюдо, я надеюсь вы его оцените. Для запеканки потребуется: 400 г толстой лапши 500 г фарша 200 г консервированных помидоров 1 сладкий перец 150 г сыра 300 мл молока 2 луковицы 2 стол.ложки муки 4 стол.ложки растительного масла 2 стол.ложки сливочного масла соль, специи по вкусу. Запеканка из макарон с фаршем. Приготовление: Подготавливаем продукты. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Вернуть макароны в кастрюлю, добавить 2 стол.ложки растительного масла и перемешать. Лук очистить и мелко нарезать. Перец и помидоры нарезать небольшими кусочками. Зелень измельчить. Сыр натереть на терке. Готовим соус. Муку прогреть на сковороде, добавить сливочное масло и перемешать. Влить молоко и готовить, помешивая, до закипания. Добавить ? сыра, соль и специи, готовить 2-3 минуты, помешивая. Лук обжарить на 2 стол.ложках растительного масла 5 минут, добавить фарш и готовить 10 минут, помешивая. Тушим овощи и запекаем. К фаршу добавить перец, тушить 5 минут. Положить зелень, помидоры и тушить еще 5 минут. Форму смазать маслом, присыпать сухарями. Выложить ? макарон, на них положить мясной соус, а затем оставшиеся макароны. Залить соусом, посыпать оставшимся сыром. Выпекать при 200 ?С 25 минут. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 29-12-2013, 15:49
Просмотров: 825
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|