Кулинарные рецепты » Кулинария » Каннелони с мясной начинкой и соусом бешамель

Каннелони с мясной начинкой и соусом бешамель


Каннелони с мясной начинкой и соусом бешамель

Каннелони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Для приготовления этого блюда необходимы крупные макароны в виде ракушек, которые можно с легкостью наполнить начинкой.

Нам понадобятся:

  • 300-400 гр. фарша;
  • 1 яйцо ;
  • Черный молотый перец ;
  • Специи ;
  • 1 помидор ;
  • 1 болгарский перец ;
  • полпачки каннелони (или большие макароны-ракушки для фарширования);
  • сыр.

для соуса бешамель:

  • 3 ст.л. масла сливочного;
  • 2 ст.л. муки ;
  • 2 ст. молока ;
  • соль ;
  • перец .

Приготовление:

Сначала возьмемся за приготовление фарша: я купила готовый, добавила яйцо, специи, сухую петрушку, перчика черного молотого, мелко порезанную помидорку и болгарский перчик.

Далее каннелони (можно просто большие макароны для фаршировки) СУХИЕ (обращаю Ваше внимание! фаршируем приготовленным фаршем.

Противень смазываем маслом, плотно выкладываем нафаршированные макароны. Заливаем их небольшим количеством воды и ставим в духовку.

Далее готовим соус бешамель (к слову сказать, этот соус можно использовать при приготовлении лазаньи с фаршем). В кастрюльку налить молоко и подогреть. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.

Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.

Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

Этим соусом полить каннеллони, сверху посыпать тертым сыром и в духовку еще минут на 20-30.

Очень сытно и вкусно!

Приятного аппетита!




29-12-2013, 15:49

Рекомендуем: Запеканка из макарон с фаршем
Запеканка из макарон с фаршем

А вы любите готовить запеканки? Мне запеканки очень нравятся. И сейчас я хочу предложить вам приготовить запеканку по-итальянски. Запеканка из макарон с фаршем очень сытное и вкусное блюдо, я надеюсь вы его оцените.

Для запеканки потребуется:

400 г толстой лапши

500 г фарша

200 г консервированных помидоров

1 сладкий перец

150 г сыра

300 мл молока

2 луковицы

2 стол.ложки муки

4 стол.ложки растительного масла

2 стол.ложки сливочного масла

соль, специи по вкусу.

Запеканка из макарон с фаршем. Приготовление:

Подготавливаем продукты. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Вернуть макароны в кастрюлю, добавить 2 стол.ложки растительного масла и перемешать.

Лук очистить и мелко нарезать. Перец и помидоры нарезать небольшими кусочками. Зелень измельчить. Сыр натереть на терке.

Готовим соус. Муку прогреть на сковороде, добавить сливочное масло и перемешать. Влить молоко и готовить, помешивая, до закипания.

Добавить ? сыра, соль и специи, готовить 2-3 минуты, помешивая.

Лук обжарить на 2 стол.ложках растительного масла 5 минут, добавить фарш и готовить 10 минут, помешивая.

Тушим овощи и запекаем. К фаршу добавить перец, тушить 5 минут. Положить зелень, помидоры и тушить еще 5 минут.

Форму смазать маслом, присыпать сухарями.

Выложить ? макарон, на них положить мясной соус, а затем оставшиеся макароны.

Залить соусом, посыпать оставшимся сыром. Выпекать при 200 ?С 25 минут.

Приятного аппетита!


Добавлено:  29-12-2013, 15:49   Просмотров: 825   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.