Макароны с соусом песто |
||
Макароны с итальянским зеленым соусом песто. Ингредиенты:
Соус песто – вкуснейший итальянский соус, родом из Генуи. Готовится из ароматного зеленого базилика, твердого сыра пармезан, чеснока, аппетитных кедровых орешков и качественного оливкового масла. Настоятельно рекомендую использовать именно те ингредиенты, которые указаны в составе, только с ними получается настоящий соус песто с удивительно свежим гармоничным и сбалансированным вкусом. Приготовление: Базилик помыть, обсушить, отделить от стеблей, положить в измельчитель. Туда же добавить кедровые орехи, щепотку соли и чеснок (очищенный и порезанный на несколько частей). Добавить пармезан, порезанный произвольными кусочками, влить масло. Недолго измельчить. При измельчении не нужно добиваться однородной консистенции, наоборот, соус должен остаться неоднородным, состоящим из небольших кусочков. Примерно так. Макароны отварить по инструкции на упаковке. На тарелку выложить макароны, сверху соус песто. 22-06-2014, 20:48 Рекомендуем: Рецепт Соус песто Как приготовить Соус песто Сегодня мы делимся с вами простейшим рецептом самого зеленого соуса - песто. Ингредиенты: Базилик свежий зеленый 1 пуч. Петрушка 1 пуч. Лимон 1 шт. Лимонный сок 1,5 ст.л Чеснок дольки 2 зуб. Кедровый орех 2 ст.л Сыр Пармезан 75 г Оливковое масло 150 мл Соль 6 г Пошаговый рецепт Соус песто с фото 1. Перебрать базилик и петрушку. Бланшировать в течение 1 минуты, затем освежить в холодной воде. Отжать воду. 2. Добавить лимонную цедру и лимонный сок, чеснок, орехи, пармезан, и оливковое масло с солью и хорошенько измельчить в блендере. 3. При необходимости можно добавить немного воды. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 22-06-2014, 20:48
Просмотров: 1034
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|