Кулинарные рецепты » Первые блюда » Макароны с соусом песто

Макароны с соусом песто


Макароны с соусом песто

Макароны с итальянским зеленым соусом песто.

Ингредиенты:

  • 50 г зеленого базилика
  • 50 г сыра пармезан
  • 50 мл оливкового масла (лучше нерафинированного)
  • 2 ст.л. кедровых орехов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • макароны (спагетти, бантики, ракушки, трубочки и т.д.)

Соус песто – вкуснейший итальянский соус, родом из Генуи. Готовится из ароматного зеленого базилика, твердого сыра пармезан, чеснока, аппетитных кедровых орешков и качественного оливкового масла. Настоятельно рекомендую использовать именно те ингредиенты, которые указаны в составе, только с ними получается настоящий соус песто с удивительно свежим гармоничным и сбалансированным вкусом.
Предлагаю подать этот великолепный соус с макаронами. Соуса песто получается примерно на 3-4 порции макарон.

Приготовление:

Базилик помыть, обсушить, отделить от стеблей, положить в измельчитель.

Туда же добавить кедровые орехи, щепотку соли и чеснок (очищенный и порезанный на несколько частей).


Добавить пармезан, порезанный произвольными кусочками, влить масло.


Недолго измельчить. При измельчении не нужно добиваться однородной консистенции, наоборот, соус должен остаться неоднородным, состоящим из небольших кусочков.


Примерно так.
Если у вас нет измельчителя, можно для приготовления соуса использовать ступку и пестик.


Макароны отварить по инструкции на упаковке.


На тарелку выложить макароны, сверху соус песто.
Кстати, этот великолепный соус хорошо подавать не только к макаронам. Также он будет сочетаться с отварной рыбой, мясом или просто со свежим белым хлебом.




22-06-2014, 20:48

Рекомендуем: Рецепт Соус песто
Рецепт Соус песто

Как приготовить Соус песто
Сегодня мы делимся с вами простейшим рецептом самого зеленого соуса - песто.
Ингредиенты:
Базилик свежий зеленый 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Лимон 1 шт.
Лимонный сок 1,5 ст.л
Чеснок дольки 2 зуб.
Кедровый орех 2 ст.л
Сыр Пармезан 75 г
Оливковое масло 150 мл
Соль 6 г
Пошаговый рецепт Соус песто с фото
1. Перебрать базилик и петрушку. Бланшировать в течение 1 минуты, затем освежить в холодной воде. Отжать воду.
2. Добавить лимонную цедру и лимонный сок, чеснок, орехи, пармезан, и оливковое масло с солью и хорошенько измельчить в блендере.
3. При необходимости можно добавить немного воды.

Добавлено:  22-06-2014, 20:48   Просмотров: 1034   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.