Кулинарные рецепты » Кулинария » Палтус с соусом песто

Палтус с соусом песто


Палтус с соусом песто

Ингредиенты:Палтус (белокорый)500 гр.
Петрушка 1 пучок
Кинза1 пучок
Кедровые орешкигорсть
Оливковое масло6 ст. л.
Чеснок7 зубчиков
Соль
Перец

Разогреть гриль. Палтус освободить от кожи и костей. Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом.

Делаем песто: пучок петрушки (только листики) и пучок кинзы перемять с чесноком и солью с помощью блендера, всыпать большую горсть кедровых орешков и перебивать блендером, вливая оливковое масло. Примерно 6-7 столовых ложек.

Рыбу выложить на решетку и запекать под грилем только с одной стороны минут 15. До образования золотисто-грильной корочки.

Горячую рыбу полить соком лимона и подавать с соусом.




29-01-2015, 22:58

Рекомендуем: Палтус с брокколи, запеченный в духовке
Палтус с брокколи, запеченный в духовке

  Ингредиенты:

Палтус — 500 гр.
Брокколи — 200-250 гр.
Масло оливковое — 3-4 ст.л.
Соль, черный перец, душистый перец, мускатный орех — по вкусу.

На 2 порции.

 

Приготовление палтуса с брокколи:
  Я в последнее время выбираю рецепты блюд, которые не только полезны и вкусны, но и просты в приготовлении.  Палтус в духовке готовится буквально за 15 минут. 

1. Палтус нарезать на порционные куски толщиной около 1-1,5 см (если рыба была заморожена, размораживать не обязательно).

2. В рукав для запекания выложить палтуса, рядом брокколи. Оливковое масло смешать с солью и специями, кисточкой смазать рыбу. Запекать в разогретой до 250 градусов  духовке 12-15 минут 3. Палтус и брокколи отлично сочетаются с рисом и картофельным пюре, но, если Вы на диете, в качестве гарнира отлично выступит и сама брокколи. При подаче можно  сбрызнуть палтуса лимонным соком (немножко).

Приятного аппетита!

Добавлено:  29-01-2015, 22:58   Просмотров: 1642   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.