Фетучини в сметанном соусе с семгой и икрой |
||
Ингредиенты для приготовления фетучини:
Кипятим в кастрюле воду, добавляем соль, перец и немного оливкового масла. Помещаем в кипящую воду макароны, варим немного меньше, чем указано на упаковке. Режем семгу крупными, одинаковыми по размеру кубиками, готовим в пароварке до полной готовности. В отдельной кастрюле кипятим воду с добавлением прованских трав, лаврового листа, гвоздики, смеси красных перцев, черного перца, сухого чеснока. Солим немного и высыпаем в эту воду креветки. Варим 10-15 минут до всплытия. Вареные креветки откидываем в дуршлаг, остужаем и очищаем от панциря, если креветки крупные - режем их на пару частей. В отдельную миску выливаем сливки, добавляем яичные желтки, тщательно взбиваем блендером. В смесь добавляем немного сыра пармезан, солим, перчим и еще раз тщательно взбиваем. Разогреваем глубокую сковороду, добавляем оставшееся оливковое масло, выливаем соус и варим, помешивая, 2 минуты. Добавляем куски семги и креветки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 3-4 минуты, помешивая. Если соус получился густым, необходимо разбавить его небольшим кол-вом кипятка. Готовые феттучини откидываем в дуршлаг, сливаем воду. Не промывать! Выкладываем готовые феттучине на блюдо, сверху заливаем сливочным соусом, кладем на соус красную икру, посыпаем 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Кальмары рецепты Блюда из морепродуктов славятся своей полезностью и вкусовыми качества, яркими представителями морепродуктов являются кальмары. Рецепты весьма разнообразны, вашему вниманию несколько наиболее популярных блюд с кальмарами. Кальмары фаршированные Основные ингредиенты: • 50 г шампиньонов; • 2 шт. лука; • 200 г кальмаров; • зелень петрушки; • 40 г риса. Для соуса: • 70 мл сливок; • 10 г твердого сыра; • 10 г жира; • 10г муки; • 30 мл молока. • соль • кислота лимонная Процесс приготовления: • Готовим соус. Растапливаем жир, смешиваем с мукой, слегка поджариваем, вливаем молоко и кипятим. • Натираем сыр на терке, добавляем к соусу, размешиваем, вливаем сливки, солим, добавляем лимонную кислоту. • Кальмары отвариваем пару минут в соленой воде. Затем сливаем воду. Отвариваем рис. Шампиньоны и лук нарезаем и тушим в жире. Добавляем рис, зелень, размешиваем и добавляем приправы по вкусу. Этот фарш будет начинкой для тушек кальмаров. Тушки заливаем соусом и запекаем в духовке 10 минут. Кальмары праздничные Основные ингредиенты: • цуккини 80 г; • кальмары 4 тушки; • сыр 50 г и 65 г - для соуса; • сливки 50 г; • чеснок 35 г; • сметана 50 г; • креветки очищенные 200 г; • морковь 70 г. Процесс приготовления: • Готовим соус. Смешиваем сливки со сметаной и добавляем тертый сыр. • Тушки кальмаров моем и очищаем от пленки. Морковь и цуккини нарезаем соломкой, а чеснок шинкуем. Перемешиваем, добавляем тертый сыр и очищенные креветки. Полученной начинкой фаршируем кальмаров. • Зафаршировав кальмары шпажкой, закалываем открытый конец. Перед запеканием поливаем кальмаров соусом. • Запекаем в духовке не более 10 минут при температуре 150 градусов. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 1341
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|