Кулинарные рецепты » Закуски » Испанский омлет

Испанский омлет


Испанский омлет

В выходные дни всегда хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким и необычным, приготовленном из обычных продуктов. Предлагаю Вам «Испанский омлет», тем более, что готовить его можно из вчерашней варенной картошки.

Ингредиенты:

  • 6 -7 средних картошек
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 5 -6 яиц
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Режем тоненько очищенную картошку и лук. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем картошку с луком до готовности. Немного подсаливаем. Отдельно в чашке взбиваем яйца, добавляем лимонный сок, соль, перец, можно добавить паприку, чеснок, зелень, болгарский перец. Выкладываем туда готовую картошку и тщательно перемешиваем.

Разогреваем тефлоновую сковороду, выливаем яичную смесь и закрываем крышкой. Печем на медленном огне, пока яйца не загустеют. Для того, чтобы перевернуть омлет на другую сторону, откройте крышку и переверните сковороду на тарелку. Затем с тарелки аккуратно стряхните опять на сковороду на ту сторону, которая должна пропечься. Ничего сложного. Переворачивается моментально.

Приятного аппетита!




18-01-2014, 16:02

Рекомендуем: Тортилья (испанский омлет)
Тортилья (испанский омлет)
Ингредиенты: 
Картофель — 280 гр
Яйца — 5 шт
Лук — 140 гр
Помидор — 1 шт
Зеленый горошек — 1 стак
Оливковое масло — 3 ст.л
Соль и Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью. 
2. Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне. 
3. Добавить картофель и обжарить его в течении5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
4. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец. 
5. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту. 
6. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
7. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.
Приятного аппетита!

Добавлено:  18-01-2014, 16:02   Просмотров: 979   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.