Оякодон |
||
Омлет с курицей на японский манер...
Понадобится: 1 куриное бедро без косточек нарезанное небольшими кусочками. Половинка луковицы нарезанной полукольцами. Несколько мелко нарезанных перышек зеленного лука. 2 куриных яйца. --------------- Для соуса --------------- 50 мл. бульона даши (или куриного). 1 ст. ложка соевого соуса. 1 ст. ложка мирина. 1 ст. ложка саке. 1 ч. ложка сахара. Выложить в сковороду лук, добавить соус и довести до кипения. Закрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты. Добавить курицу, накрыть крышкой и готовить ещё 3-4 минуты. Затем курицу перевернуть на другую сторону и тушить под крышкой ещё пару минут. Влить слегка взболтанные яйца и посыпать зеленным луком. Накрыть крышкой и готовить пока яйца схватятся. Блюдо подаётся с отварным рисом, я предпочитаю просто как омлет. Приятного аппетита! 29-06-2014, 19:53 Рекомендуем: Соус Терияки
Ингредиенты: мирина (рисовое вино) — 1/2 Стакан Приготовление: Влить рисовое вино и саке в кастрюлю, довести до кипения на сильном огне. Перемешать с сахаром, пока он полностью не растворится. Уменьшить огонь до среднего и готовить в течение 1 часа. Добавить соевый соус и варить на медленном огне 30 минут. Готовый соус должен быть густой, как сироп. Использовать соус сразу же или перелить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике, закрыв крышкой. |
||
Добавлено: 29-06-2014, 19:53
Просмотров: 813
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.