Оякодон


Оякодон

Омлет с курицей на японский манер...
Понадобится:
1 куриное бедро без косточек нарезанное небольшими кусочками.
Половинка луковицы нарезанной полукольцами.
Несколько мелко нарезанных перышек зеленного лука.
2 куриных яйца.
--------------- Для соуса ---------------
50 мл. бульона даши (или куриного).
1 ст. ложка соевого соуса.
1 ст. ложка мирина.
1 ст. ложка саке.
1 ч. ложка сахара.
Выложить в сковороду лук, добавить соус и довести до кипения.


Закрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.


Добавить курицу, накрыть крышкой и готовить ещё 3-4 минуты.


Затем курицу перевернуть на другую сторону и тушить под крышкой ещё пару минут.


Влить слегка взболтанные яйца и посыпать зеленным луком.


Накрыть крышкой и готовить пока яйца схватятся.


Блюдо подаётся с отварным рисом, я предпочитаю просто как омлет.


Приятного аппетита!



29-06-2014, 19:53

Рекомендуем: Соус Терияки
Соус Терияки

Ингредиенты:

мирина (рисовое вино) — 1/2 Стакан
саке — 1/2 Стакан
сахара — 2 Ст. ложка
соевого соуса — 1/2 Стакан

Приготовление:

Влить рисовое вино и саке в кастрюлю, довести до кипения на сильном огне. Перемешать с сахаром, пока он полностью не растворится. Уменьшить огонь до среднего и готовить в течение 1 часа. Добавить соевый соус и варить на медленном огне 30 минут. Готовый соус должен быть густой, как сироп. Использовать соус сразу же или перелить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике, закрыв крышкой.

Добавлено:  29-06-2014, 19:53   Просмотров: 813   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.