Креветки Кунг Пао с арахисом |
||
Креветочный вариант популярного блюда сычуаньской кухни Кунг Пао... Понадобится: 500 г. свежих очищенных креветок. 10 сухих острых перчиков. Жменя жареного арахиса. 3 зубка мелко нарубленного чеснока. 2 ч. ложки мелко нарубленного имбиря. Небольшой пучок зеленного лука. Масло для жарки. Для соуса: 1 ст. ложка китайского рисового вина. 2 ст. ложки соевого соуса. 1 ч. ложка тёмного соевого соуса. 1 ч. ложка кунжутного масла. 1 ст. ложка китайского чёрного уксуса или бальзамического. 2 ч. ложки сахара. 1 ч. ложка крахмала. 0.5 ч. ложки белого молотого перца. Заранее смешать все ингредиенты и убрать пока в сторону. В хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла (желательно арахисовое) обжарить горькие перцы, постоянно помешивая в течении примерно 30 секунд или пока не начнут темнеть и вкусно пахнуть. Добавить креветки и обжарить постоянно помешивая ещё 1-2 минуты, пока креветки начнут розоветь. Далее добавить чеснок, имбирь и белую часть лука. Обжарить помешивая ещё секунд 20. Влить заранее приготовленный соус, перемешать. Добавить орешки, хорошенько перемешать, готовить ещё 1 минуту. Посыпать зеленным луком и убрать с огня. Подавать горячими. Приятного аппетита! 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Стир-фрай с креветками и огурцами Изысканное горячее блюдо с креветками и хрустящими огурчиками... Понадобится: 500 грамм крупных очищенных креветок. 2 средних огурца. Небольшой пучок зеленного лука. 2-3 зубка мелко нарубленного чеснока. 1.5 см. мелко нарубленного корня имбиря. 0.5 ч. ложки молотого белого перца. Соль. Растительное масло для жарки. Для соуса: 3/4 стакана куриного бульона. 2 ст. ложки рисового вина. 2 ст. ложки соевого соуса. 1 ст. ложка крахмала. 1 ч. ложка сахара. 1 ч. ложка кунжутного масла. Для начала подготовим овощи и соус. Для этого крупно нарезать огурцы и зелёный лук. Смешать все ингредиенты для соуса, убрать в сторону. Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла, добавить чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд. Добавить креветки, обжарить постоянно помешивая в течении 2-3 минут, убрать в сторону. Затем добавить в сковороду зелёный лук и огурцы и обжарить непрерывно помешивая в течении 1 минуты. Хорошенько перемешать соус (крахмал оседает на дне) и добавить к огурцам и зелёному луку. Как только соус загустеет, добавить готовые креветки и прогреть всё вместе в течении 1-2 минут. Поперчить и если надо подсолить. Подавать горячим, съедать сразу, пока огурчики хрустящие, с рисом или без. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 1081
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.